Бои у границы с Израилем: Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Минувшим вечером сирийская «Аль-Каида» атаковала позиции Сирийской армии после авианалета ВВС Израиля.

Джихадисты из «Хайят-Тахрир-аш-Шам» (ХТШ — «Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каида» в Сирии) совершили новое нападение в районе Голанских высот, после очередного удара израильской авиации.

Сообщается, что «Нусра» (ХТШ) и союзные ей банды начали свое наступление сразу после того, как самолет ВВС Израиля ударил по позициям Сирийской арабской армии возле старого здания правительства в провинции Кунейтра.

Израильское нападение проложило путь для боевиков, атаковавшим несколько объектов у города Аль-Баас, включая Бемо-банк и пожарную станцию, передает арабское агентство AMN.

Боевики не смогли добиться успеха, но интенсивные столкновения продолжались несколько часов и перешли в артиллерийскую дуэль на оси Аль-Самдания — Аль-Гарбия.

Это наступление «Хайят Тахрир аш-Шам» произошло через несколько часов после того, как Вооруженные силы САР сами контратаковали джихадистов вблизи города Аль-Баас на Голанских высотах.

Днем армейцам, ополченцам Национальных сил обороны и их союзникам удалось отбить все позиции к западу от города Аль-Баас в Кунейтре. Таким образом САА аннулировала все предыдущие достижения бандформирований, которых они смогли добиться сутками ранее. Армия восстановила контроль над н.п. Машталь Аль-Зохор, пожарной частью и зданием Сил безопасности (Аль-Мафразе).

По имеющимся данным, Вооруженные силы САР и их союзники смогли уничтожить противотанковой ракетой танк террористов возле города Самадния. Кроме того, «Аль-Каида»* (ХТШ) потеряла более 20 боевиков в ходе своего неудачного наступления, в то время как САА потеряла около 10 бойцов, отражавших удары банд.

Военные эксперты считают, что «Джебхат ан-Нусра»* (ХТШ) начала наступление на аль-Баас, пытаясь уменьшить давление на свои силы на юге в городе Дараа. Несмотря на то, что джихадисты смело назвали свою операцию «Дорога в Дамаск», более вероятно, что реальной стратегической целью было только захватить Аль-Баас и заставить правительственные войска вывести часть подразделений из Дераа (где элитные подразделения, включая 4-ю танковую дивизию, в настоящее время вытесняют боевиков) и направить на помощь войскам у Аль-Бааса.

Ниже приведены снимки боевиков ХТШ, которые были убиты в ходе неудачного наступления.


*Запрещенные в РФ террористические организации

Бои у границы с Израилем: Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна

Бои у границы с Израилем: Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-06-2017, 12:06
0
78
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх