Глобальная климатическая пирамида «цепляется за жизнь»

Бывший президент Билл Клинтон, похоже, решил действовать снизу вверх и противостоять действиям федерального правительства Трампа с помощью отдельных городов США.

Клинтон в субботу, 24 июня, горячо хвалил тех мэров США, кто подписался на выполнение целей Парижского климатического соглашения, а также агитировал города за «достижение» своих целей.

Выступая на 85-й ежегодной встрече мэров США в Майами-Бич, Клинтон говорил о решении президента Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения и о том, как города должны поддерживать свои стандарты.

«Вы можете выйти из него или остаться в нем, но вода будет продолжатьподниматься», — сказал Клинтон, имея в виду Парижское климатическое соглашение.

«Политика практически не влияет на науку, если вы еще не заметили, или на природу».

Напомним, что президент Трамп отказался от соглашения в начале этого месяца и вышел из него, утверждая, что это стране «экономически невыгодно». С тех пор, однако, сотни мэров уже включили свои города в свое собственное климатическое соглашение, направленное на продолжение «поддержки действий в области климата и выполнения Парижского соглашения».

«Это то, о чем все мэры могут говорить, приводя факты — без риторики, без всяких нападений на кого-либо, это хорошая экономика», — сказал Клинтон.

«И я приветствую… всех остальных [мэров], кто собирается присоединиться к Парижскому соглашению, но помните, что если вы его подпишете, вам нужно будет ему следовать».

Клинтон отметил, что не каждый город может предпринимать равные меры и выделять одинаковое количество ресурсов, но каждый должен попытаться «найти путь» для достижения целей Парижского соглашения.

«У каждого из вас разные бюджетные ограничения, у каждого из вас разные варианты», — сказал он.

«Послушайте, я бы хотел, чтобы вы все подписали его. Поверьте мне, мы можем заключить соглашение, которое мы сможем подписать только в городах, но вы должны найти способ сделать это».

Клинтон также привел примеры преимуществ возобновляемой энергии, заявив, что «Техас в следующем году станет четвертым по величине поставщиком ветровой энергии в мире, если бы он был отдельной страной», и что «самые дешевые электрические тарифы в Айове» также из-за ветряной энергии. Он также упомянул, что и в Питтсбурге 13.000 рабочих мест задействованы в сфере производства чистой энергии.

«Солнечная [энергия] становится очень дешевой, — добавил Клинтон. «Мы должны делать больше, чтобы ускорить этот переход, потому что это хорошая экономика».

Похоже, что демократы отчаялись взять «все» целиком и не гнушаются попытками подначивать самых амбициозных мэров и губернаторов к откровенному сепаратизму, играя на самых простых экономических инстинктах и на ненависти к федеральному правительству и лично Трампу.

Демократам нечего терять — и, утопая в неудачах, сами они стремятся любыми способами насолить действующему президенту, используя все доступные инструменты.

Раскачать страну? — Не важно, если это для «благой цели» спасения мира от Трампа, желающего «погубить мир» выйдя из Парижского климатического соглашения, которое, на самом деле, есть не что иное, как очередная глобальная спекуляция.

Елена Ханенкова

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-06-2017, 03:10
0
66
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх