Совфед: Россия категорически против поставок на Украину любого оружия

Россия категорически против поставок на Украину любого вида оружия, что летального, что оборонительного, поскольку граница между этими видами оружия размыта, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В воскресенье президент Украины Петр Порошенко заявил, что речь о поставках США на Украину летального оружия пока не идет, и Киев ожидает поставок оборонительного вооружения.

Президент Украины рассчитывает, что США примут решение о предоставлении Украине «оборонительного оружия» еще в пределах текущего бюджетного года.

«Как военный человек скажу, что сегодня само понятие „оборонительное оружие” весьма относительно…

Позиция Россия абсолютно определенна: мы категорически против поставок оружия в страну, где идет гражданская война», — сказал Клинцевич.

По его мнению, Порошенко «изрядно лукавит, напирая на то», что он просит у американцев оборонительное, а не летальное оружие.

«Нельзя сбрасывать со счетов и так называемый психологический момент. Эти поставки будут восприняты Киевом как подтверждение правильности проводимого им курса в Донбассе, что еще больше дестабилизирует ситуацию», — убежден сенатор.

Клинцевич отметил, что вопросы возможных поставок на Украину американского оружия должен рассматриваться в тесной увязке с другими проблемами в российско-американских отношениях.

«Думаю, что она будет подниматься нашей стороной именно таким образом, если поставки действительно станут реальностью», — сказал он.

Россия неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений.

Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, экс-глава МИД ФРГ, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.

Председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что не видит необходимости в поставках летального оружия Киеву, потому что это «лишь увеличит страдания людей».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-06-2017, 00:10
0
80
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх