Наш личный состав на месте, — военные ЛНР опровергли ложь Киева об «уничтоженной ДРГ»

Как сообщала «Русская Весна», силовые ведомства Республик Донбасса недавно предупреждали о готовящихся информационных провокациях и вбросах со стороны киевского режима.

Первый вброс не заставил себя ждать. Пресс-центр так называемой АТО отрапортовал о задержании ДРГ во главе с гражданином РФ. Четверо якобы были задержаны, а двое, в том числе и «командир», уничтожен на месте. Среди пленных якобы присутствует один уроженец Алтайского края.

Перечисляется в сообщении и оружие, которое было якобы изъято у «ДРГ»: ПКМ — 2 единицы, СВД — 2 единицы, два автомата Калашникова и один РПГ.

Украинские СМИ начали активно распространять этот вброс.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко уже опроверг ложь Киева.

«25 июня ведущие украинские СМИ заявили, что якобы киевскими силовиками была обезврежена диверсионно-разведывательная группа Народной милиции ЛНР. Четыре человека из состава этой группы попали в плен, двое погибли», — рассказал Марочко, добавив, что данная информация была размещена в социальной сети Facebook 24 июня.

«Ведущие украинские СМИ со ссылкой на непроверенный источник разнесли так называемую «новость», во всеуслышание заявляя о провокациях и диверсионной деятельности Народной милиции при объявленном «хлебном перемирии», — добавил он.

Марочко подчеркнул, что подобные сообщения имеют целью дискредитировать Народную милицию и обвинить ее в срыве соглашения о перемирии.

«Заявляю, что это ложь. Весь личный состав Народной милиции в наличии. Потерь нет. В подразделениях проводятся плановые занятия по боевой подготовке», — сказал подполковник.

«Напомню, что сотрудниками СБУ проводится специальная операция по дискредитации военнослужащих Народной милиции ЛНР. Украинские спецслужбы выдают курсантов Харьковского института МВД за военнослужащих Народных Республик, попавших в плен, которые впоследствии дают признательные показания на видеокамеру с заранее подготовленным текстом при скрытых лицах и с изменением голоса», — напомнил Марочко.

Он пояснил, что такими акциями СБУ и командование ВСУ пытаются поднять боевой дух военнослужащих на передовой, а также скрыть массовые случаи дезертирства и оставления позиций в своих подразделениях.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-06-2017, 15:10
0
58
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх