ВАЖНО: В Минобороны рассказали, кого на самом деле атаковали ВВС Израиля

ВВС Израиля нанесли в субботу удар по бронетехнике боевиков «Джебхат ан-Нусры», а не по позициям сирийских правительственных войск, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник в Минобороны России.

Ранее пресс-служба армии Израиля сообщила, что израильская авиация атаковала сирийские правительственные войска в ответ на десяток шальных снарядов, которые разорвались на контролируемой еврейским государством части Голанских высот.

Военные распространили видеозапись уничтожения «точечными» ударами с воздуха крупнокалиберного пулемета и двух танков, которые, как утверждается, и выпустили снаряды через разделительную линию на Голанских высотах.

«Израильтяне просто нанесли удар по месту, откуда велся обстрел. В результате этого воздушного удара уничтожены два танка и крупнокалиберный пулемет террористов», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что это не первая попытка боевиков спровоцировать подобными обстрелами столкновения израильских и сирийских правительственных войск в этом районе.

По данным осведомленного источника на месте, в районе Голанских высот сирийские правительственные войска отражали мощную атаку террористов из «Джебхат ан-Нусры»*.

По итогам Шестидневной войны 1967 года израильтяне отбили у сирийцев Голанские высоты, их статус не урегулирован до сих пор. Между странами нет двусторонних дипломатических отношений, Дамаск никогда не признавал Израиль, а Тель-Авив расценивает соседей как враждебное государство.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-06-2017, 14:10
0
98
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх