«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 24—25 июня

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 19 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник выпустил 8 мин калибром 82 мм и 13 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 2 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 12 мин калибром 120 мм.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

Наша разведка фиксирует концентрирование запрещенных Минскими договоренностями средств вооружения противника вдоль линии соприкосновения, а также рассредоточение подразделений по районам выполнения боевых задач, а именно:

— в районе населенного пункта Заря (19 км до линии соприкосновения) отмечено местонахождение 12 единиц гаубиц «Акация»;

— в н. п. Владимировка (16 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие ж/д эшелона с личным составом и тяжелым вооружением, в т. ч. РСЗО БМ-21 «Град»;

— в н. п. Волноваха (17,5 км до линии соприкосновения) на ж/д станции выявлено 3 ж/д эшелона товарных вагонов с боеприпасами для танков, РС для РСЗО, снаряды и пороховые заряды для 122 и 152-мм ствольной артиллерии;

— зафиксировано перемещение через н. п. Воздвиженка (30 км до линии соприкосновения) в сторону н. п. Авдеевка колонны танков в количестве 28 единиц, также установлено прибытие в район н. п. Авдеевка, в зону ответственности 72 ОМБр, территориального батальона «Харьков»;

— в районе н. п. Константиновка (25 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие американских и канадских инструкторов, до 50 человек, для обучения военнослужащих ВСУ ведению наступательных действий по стандартам НАТО.

По имеющимся данным, группа иностранных специалистов в ближайшее время планирует работать в районе Мариуполя.

Сложившаяся обстановка на линии соприкосновения позволяет сделать вывод о том, что под прикрытием «хлебного перемирия» украинские военные осуществляют усиление подразделений на Донецком и Мариупольском направлениях, рассредоточивая запрещенное вооружение по районам, из которых оно может примениться командованием ВСУ в ближайшее время.

Таким образом, военно-политическое руководство Украины не намерено отказываться от своих планов по эскалации конфликта на Донбассе, действуя вразрез своим обещаниям в Минске.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-06-2017, 13:10
0
72
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх