Порошенко — как Левински, только быстрее, — журналист (ВИДЕО)

Попытка ареста оппозиционного журналиста Игоря Гужвы — запугивание немногочисленных оставшихся адекватных СМИ Украины.

Продолжительность переговоров Порошенко и Трампа можно сравнить только со встречей Моники Левински с Биллом Клинтоном.

Итог поездки в США — схема с донецким углём «Роттердам плюс» меняется на «Пенсильвания минус».

К осени Украину ожидают выборы не только Рады и президента, но и местных советов.

Об этом агенту Кремля из запрещённого «ПолитНавигатора» Валентину Филиппову рассказал «агент Кремля» с другой стороны поребрика Руслан Коцаба.

Валентин Филиппов: Привет, Руслан. Интересует твое мнение по аресту Гужвы. Я никак не могу понять, для чего такие сложности? Зачем какую-то огромную сумму куда-то подкидывать, поднимать среди ночи огромное количество полицейских, куда-то ехать, ломать дверь, подключать каких-то бумагописак-юристов, которые придумывают какое-то обвинение.

Неужели не проще прийти вдвоём, скрутить мужика, увезти и сказать: — «Нефиг на Порошенко наезжать», в тюрьму, на тебе 15 лет.

И всё.

И было бы нормально.

Смотрите, сколько денег налогоплательщиков освободилось бы. Сколько дармоедов можно было бы отправить в «АТО». Зачем такие сложности в такой простой ситуации?

Руслан Коцаба: Ты же понимаешь, что это для запугивания других адекватных журналистов, которые могут ещё себе позволить инакомыслие и какие-то журналистские стандарты. Когда можно позволить себе критиковать власть.

Да. Власть стремительно движется к диктатуре. И мы понимаем, что диктатура предусматривает отсутствие свободы слова.

То есть, как и в моём случае, показательно бросить в тюрьму.

Но с Гужвой, я думаю, у них так не получится. Он же готовился к этому, он понимал, что его могут подставить. И, посему, я не думаю, что они сделали всю подставу чистенько. Более того, вот ты ерничаешь, говоришь, почему такие времена.

Я тебе скажу, во времена, когда был ещё КГБ, правопреемником которого есть СБУ, во времена КГБ Вячеслава Черновола покойного (я о его сыне не говорю, он больной, нельзя, он борется с диагнозом) Вячеслава Черновола тоже, когда не могли поймать на политике, они ему попытку изнасилования пришили.

Допустим, Степана Хмару, так как он был зубной техник, какое-то золотишко, как будто он хотел золотые коронки делать. А сейчас, понимаешь…

Валентин Филиппов: Ну, я понимаю. Знаменитого певца, исполнителя Александра Новикова посадили за торговлю кассетами. Или за ремонт магнитофонов. Сказали, что он магнитофонами спекулирует.

Руслан Коцаба: Видишь. У каждого прокурора есть на столе небольшая сумма для карманных расходов. Где-то один вечерок покутить. Как для прокурора 10 тысяч долларов, это не сумма. Мы же понимаем, для чего люди, вообще, идут в прокуратуру. Они же не для того, чтоб правды добиваться. Или невиновных освобождать.

Человек, который пошёл в прокуратуру работать, он преднамеренно знает, что он идёт воровать и грабить людей.

Но не посредством пистолета или автомата, а у него есть удостоверение работника прокуратуры.

Но, возвращаясь к теме Гужвы. Я думаю, как и в моём случае, это дело рассыплется в пух и прах.

Но, Порошенко и его клика хотят показать всем геополитическим игрокам, и Трампу, и Меркель, и Путину, что пока они заняты проблемами Катара, Сирии и ИГИЛ*, он может себе позволить себе немножко побыковать.

Это же звенья одной цепи. Пятеро депутатов подали на снятие депутатской неприкосновенности. Все из разных фракций. Теперь редактор оппозиционного интернет-ресурса. Страна-юэй.

Можно посчитать на пальцах одной руки, сколько осталось ресурсов, которые могут себе позволить работать в соответствии с общепринятыми стандартами журналистики.

То есть, подавать несколько точек зрения. И критиковать власть.

Как и в моём случае, как и многих других, мы же понимаем, что агентом Путина или рукой Кремля не так сложно стать. Надо просто осмелиться критиковать власть.

Валентин Филиппов: Я знаю. Я агент Кремля уже около 10 лет. Поэтому, я знаю.

Руслан Коцаба: Я тоже агент Кремля. А Гужва, он такой, ещё не совсем.

Валентин Филиппов: Да. Мне понравился ряд примеров. Катар, Ливия и Гужва. Такие проблемы у сильных Мира сего.

А как ты считаешь, вот этот арест, наезд, расправа произошла сразу после окончания визита Порошенко в США. Мы знаем, что Гужва публиковал материалы, которые компрометировали президента нынешней Украины.

Так что услышал Порошенко в США? Он там услышал «фас» или его там пнули? И он вернулся и мстит.

Руслан Коцаба: Я патриот Украины, и мне очень прискорбно это сообщать, но получается, что слишком быстро заводит президентов в Овальном кабинете. Намного быстрее, чем Моника Левински. Если даже посчитать хронометраж 5 минут 25 секунд, именно столько длился обмен любезностями стандартный, и сравнить, предварительный визит был, — президент Панамы приезжал или президент Румынии приезжал.

Мы же понимаем, что президенту не только дали между ног, не просто дали щелбан, такой, называется репан… вот так — шпок! «Слышь, малыш! Нам не до тебя!».

Валентин Филиппов: Лычка.

Руслан Коцаба: Поэтому он понимает — денег ему не дадут. Какого-то оружия, которого он просит, летального, чтоб защищать свои бизнес-интересы, и продолжалось кровопролитие гражданское на Донбассе, тоже уже не видать. Поэтому он думает — та ещё перед осенью попробую надышаться.

Прискорбно это всё. Но это ещё не смертельно. Дно очередное пройдено. И мы летим дальше стремительно в пропасть. Когда Украина превратится в Сомали в центре Европы.

Валентин Филиппов: А вам самому не страшно, что сравнили президента Украины со стажёркой, которая при виде американского президента неосторожно открывает рот от удивления. А потом бегает жалуется.

Вам самому не страшно там дальше находиться? Вот апелляция прокуратуры не очень хорошо закончилась. Вас могут тоже арестовать. Закрыть.

Руслан Коцаба: Нет, почему? Здесь не надо сексопатолога. 5 минут 25 секунд — это рекорд. В Мире такого не было пренебрежительного отношения к стране, которая по размеру до недавнего времени была ещё с Германию или Францию. Это показывает, что украинская власть — она ничего не представляет собой в геополитическом плане. Мы, действительно, не субъект геополитики, а объект.

С нами никто не хочет встречаться.

И мы понимаем, что Трамп хотел, чтобы все эти разговоры остановились — о том, что якобы российский след, выборы, хакеры и тому подобное — вот такой небольшой реверанс, дескать, «встречусь я с вашим Порошенко» ….. Ничего такого необычного. 5 минут 25 секунд.

И волки целы, и бараны умнее не стали.

Мне очень больно. Я — патриот Украины. Я физически ощущаю, как они ненавидят украинскую власть. Но такое: «Сукин сын, но наш сукин сын».

Помнишь психоз, который был с Катаром?

Валентин Филиппов: Да.

Руслан Коцаба: Поехал Трамп в Саудовскую Аравию, туда-сюда. И через неделю Катар опять стал самой демократической страной. Нужно было просто на 12 миллиардов закупить американских истребителей.

То же самое.

Поменяли Роттердам-плюс на Пенсильванию-минус. Уголь.

Валентин Филиппов: Да.

Руслан Коцаба: Это же какое унижение! Из Америки уголь тарабанить.

Валентин Филиппов: Не, ну, я думаю, что просто США впёрлись в нашу схему. Будет покупать у Южной Осетии донецкий уголь и через Россию поставлять на Украину.

Руслан Коцаба: США, действительно, страна, для которой нет друзей и врагов. У них интерес такой, чтоб на Украине не было ни войны, ни мира. А Порошенко силится, потуги у него такие, как у котёнка. Тужится, как котёнок, когда у него несварение желудка.

Порошенко тужится показать, будто он контролирует ситуацию в Украине.

Американцы будут с каждым, кто докажет, что «я контролирую ситуацию в этом бардаке». Был бы это Аваков или Сеня Кролик, они бы с ним. Или Тимошенко. Им без разницы. Они понимают, что это скорпионы в одной банке. При чём, скорпионы, которые 25 лет не меняются.

Ты понимаешь, все понимают, только на выборах забывают, что именно Порошенко уникален там, что он, начиная с СДПУ(О) Медведчука, где он был соучредителем, потом Партия Регионов, где он вместе с Азаровым, тогда ещё Янукович был простым губернатором, а он был учредителем Партии Регионов. Потом ещё одно корыто власти, это «Ни Соби, Ни Украине», это НСНУ (Наша Украина). Теперь именной блок.

Валентин Филиппов: А ЗаЕдУ — это не он? Был такой блок ЗаЕдУ….

Руслан Коцаба: Мне кажется, ЗаЕдУ, не понимаю, почему, он не был. Надо поискать. Ты подал хорошую идею для журналистского расследования. Вот меня другой раз арестуют, я успею покопаться.

Валентин Филиппов: За Единую и Богатую Украину….. ЗаЕБу….

Руслан Коцаба: Ну, нам можно только смеяться. Потому, что ты вдумайся…. 5 минут 25 секунд.

Валентин Филиппов: Мы дольше.

Руслан Коцаба: Мы себе не можем такого позволить. Это же позор.

Валентин Филиппов: Хорошо. Руслан. Мы тут по эту сторону поребрика переживаем за тебя. На самом деле, поребриков никаких не существует, есть адекватные люди и не адекватные.

Руслан Коцаба: Не, ну, у нас ПолитНавигатор, уже запрещённый сайт.

Валентин Филиппов: Ну, ещё не заблокировали.

Руслан Коцаба: Некоторые провайдеры уже заблокировали. На всякий случай. Закон ещё не работает, а они перестраховались. Уже «Ньюс-Фронт» и «ПолитНавигатор» не открываются.

Валентин Филиппов: А ты знаешь, а на самом деле, после их заявления, заходов стало больше.

Руслан Коцаба: Мы, украинцы, так сделаны, что запретный плод слаще. Я раньше об этом не задумывался, но украинская власть делает хорошо две вещи. Она делает всё, что бы стремительно поменяться. Мы видим, что будут не только досрочные президентские выборы, но и парламентские. Возможно даже с местными выборами.

«Партия войны» — ты видишь, что они вытворяют. Они хотят менять закон. Менять «АТО» на другой военный термин, при этом они не понимают, бешенные, что по обе стороны линии разграничения в любом уголке Украины и ЛНР-ДНР люди хотят мира.

Мы понимаем, что, если снова нападать, это десятки тысяч убитых.

Валентин Филиппов: Я, вообще, не понимаю. Так им хорошо было. Была эта Украина. Воровали, собирали с нас всех дань в разных формах. Тишина, спокойствие, свободная страна достаточно была. Говори, что хочешь. Делай, что хочешь. Зачем они это всё испортили, я не понимаю.

Руслан Коцаба: А я понимаю. Для них Украина, это не родная страна. Это бизнес-территория.

Валентин Филиппов: Для меня она тоже не родная. Я русский. Я всегда это говорил. Я гражданин Украины, но я русский. Но, мне жалко….

Руслан Коцаба: В нормальной стране, когда политическая нация, это не надо мерить череп, и с циркулем бегать, как крайне правые сейчас этим промышляют. Если нормальная страна, то евреи, русские, поляки: ты гражданин Украины, ты — украинец. Всё. Это, как, допустим, американцы. Те же американцы, кстати.

Валентин Филиппов: Не. Я не украинец. Не путай гражданина Украины с украинцем. Нет.

Руслан Коцаба: Нет! В нормальной стране есть политическая нация.

Валентин Филиппов: А я не нормальный. Я русский.

Руслан Коцаба: Ясно. Хорошо. Давай так. Я свою мысль окончу. Это мысль, что для них, для этих барыг-олигархов, Украина — это бизнес-территория. И им народ нужен именно как население. Как потребители их продукции и дешёвая рабочая сила.

Видишь, как они издеваются над пенсионерами? Пенсионеры не зарабатывают на себя. Туда-сюда, несколько миллионов умрут, ну, так что? Это нормально.

Валентин Филиппов: Да и на органы они уже старые.

Руслан Коцаба: Да, и на органы они старые.

Вот если бы статью «геноцид» кто-нибудь озвучил. Из сильных мира сего. Возможно, Петру Алексеевичу, какой-то клерк в коридоре его отозвал, где Юлия Владимировна Трампа у туалета встречала, и сказал — слушай, там надо было с тобой сфотографироваться, но ты там перестань быковать.

Но он ничего не понял. Жалко.

То что с Гужвой. Кум президента Луценко не может себе позволить делать такой резонансный арест. Тем более, что это не чиновник, не депутат. Какая взятка? Это просто глупо.

Так что Гужва — это синдром запугивания. Власть понимает, что она не сможет контролировать ситуацию, если не задавит инакомыслие.

А нам надо делать всё, чтоб доказать гражданам, что есть ещё альтернативная точка зрения.

Валентин Филиппов: Хорошо. Спасибо. Счастливо. Пока. Береги себя.

Руслан Коцаба: Спасибо тебе. До свидания.

?теги:: «Украина заплатит за это большую цену» — в Совфеде прокомментировали решение усложнить въезд россиянам

ПолитНавигатор


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-06-2017, 11:47
0
19
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх