«Ястребы-республиканцы» вынуждают Трампа отказаться от договора по ракетам с Россией, — Politico

В Белом доме разгораются «ожесточённые дебаты» о возможном выходе США из Договора (с Россией. — прим. ред.) о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), пишет Politico.

В феврале этого года Москву обвинили в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Впервые же об «испытаниях Россией запрещённых ракет» сообщила администрация президента США Барака Обамы в 2014 году, напоминает американское издание.

И вот теперь «ведущие ястребы-республиканцы» оказывают давление на Белый дом и пытаются «заставить Трампа начать разработку новых ракет в ответ (на действия Москвы. — прим. ред.)», констатирует Politico.

«С нашей стороны было бы безответственно продолжать соблюдать положения договора, когда единственный другой его участник уже давно отошел от него», — заявил изданию член палаты представителей и глава ключевого комитета по ядерным вооружениям Майк Роджерс.

В свою очередь, старший директор по вооружениям Совета национальной безопасности Кристофер Форд видит в «запрещённых российских ракетах» «растущую конкретную угрозу» для Соединённых Штатов и их союзников, отмечает Politico.

«Нам необходимо делать больше для того, чтобы Россия не получила военного преимущества от нарушения (договора. — прим. ред.)», — призвал Форд.

По мнению же сенатора-республиканца Тома Коттона, президенту США необходимо во что бы то ни стало заявить «о серьёзных нарушениях Россией договора», что станет первым шагом к выходу Вашингтона из соглашения.

«Тем временем Соединённым Штатам нужно начать разрабатывать похожие системы», — подчеркнул Коттон.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-06-2017, 11:47
0
32
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх