Очень странный допинг: сборную России по футболу подозревают в употреблении запрещенных препаратов на ЧМ-2014

Британское издание The Daily Mail со ссылкой на некие электронные письма утверждает, что все члены сборной России по футболу, принимавшие участие в чемпионате мира 2014 года, подозреваются FIFA в употреблении допинга.

Никаких доказательств в статье не приводится, официального подтверждения от FIFA не поступало.

В материале Daily Mail говорится, что существует переписка в электронной почте, в которой якобы содержится информация о том, что российские лаборатории допинг-контроля открыто обсуждали «правительственное распоряжение» скрыть нарушения.

Издание утверждает, что не менее 34 российских футболистов состоят в этом списке, включая 23 игроков сборной, принявших участие в чемпионате мира 2014 года. На основании этих «материалов» сделан вывод о том, что «сотни уличенных (в допинге) российских спортивных звезд продолжают принимать участие в международных соревнованиях и некоторые из них не проходят проверки».

Несмотря на абсурдность этих заявлений и абсолютную голословность обвинений, этот выпад может говорить о том, что тему допинга Запад не сбросил со счетов и рассчитывает получить еще дивиденды, пользуясь ею.

Кроме того, такие обвинения, особенно, если они будут подхвачены другими западными СМИ, говорят о том, что с мыслью о лишении РФ чемпионата мира по футболу еще не распрощались.

Daily Mail утверждает, что FIFA якобы располагает «детальным досье» на футболистов Максима Канунникова, Дениса Глушакова, Игоря Акинфеева и Александра Самедова, входящих в состав российской сборной на Кубке конфедераций 2017 года. Этих футболистов британская газета тоже подозревает в употреблении запрещенных препаратов.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-06-2017, 11:47
0
22
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх