Киевский суд арестовал главреда «Страна.ua» Игоря Гужву

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужвы в виде содержания под стражей с возможностью внести 544 тыс. грн залога.

По словам пресс-секретаря киевской прокуратуры Надежды Максимец, прокуратура не довольна таким решением, поскольку запрашивала залог в 3 млн грн, однако пока не известно, будет ли ведомство требовать пересмотра суммы залога.

Максимец уточнила, что также на Гужву судом были положены дополнительные обязательства. В частности, он должен сдать документы на выезд за границу, являться по первому требованию следствия и др.

Примечательно, адвокат Гужвы Елена Лукаш отметила, что залог будет внесен и в ближайшее время Игорь Гужва будет на свободе.

«Залог будет внесен, Игорь Гужва будет на свободе в самое ближайшее время, а об остальных процессуальных действиях мы сообщим немножко позже», — заявила она.

Сам Гужва заявил, что будет оспаривать решение о мере пресечения.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-06-2017, 19:10
0
56
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх