ОБСЕ зафиксировала обстрел ЛНР со стороны ВСУ вблизи зоны разведения сил

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали факты обстрела со стороны киевских военных территории ЛНР вблизи зоны разведения сил и средств у Золотого.

«Обстрелы территории ЛНР киевскими военными фиксируют и наблюдатели миссии ОБСЕ. Так, в очередном отчете представители миссии заявили, что 23 июня из района населенного пункта Золотое, подконтрольного киевскому правительству, наблюдатели зафиксировали обстрел из 82-мм миномета территории ЛНР в районе разведения сил и средств на участке Первомайск-Золотое», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября 2016 года парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко — 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского.

Киев с осени 2016 года сорвал почти 70 попыток разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-06-2017, 17:10
0
92
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх