Только война в Донбассе позволяет киевскому режиму удержаться на плаву, — Дейнего

Киевские правители держатся за власть лишь благодаря войне в Донбассе.

Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего.

«Ситуация усугубляется тем, что нынешние украинские власти, они прекрасно понимают, что только война позволяет им удержаться сейчас на плаву, и вот их последнее изобретение в этом направлении — проект закона „о реинтеграции (Донбасса)“, так называемой, который плотно обсуждается в украинский средствах массовой информации», — сказал он.

Депутаты Верховной Рады Украины в ближайшее время планируют рассмотреть разработанный по поручению президента страны Петра Порошенко законопроект «о реинтеграции Донбасса».

По словам Порошенко, документ предусматривает ряд мероприятий, необходимых для обеспечения реинтеграции региона в состав Украины и определения его правового режима. При этом, по заявлениям депутатов Рады, законопроект также предусматривает введение в зоне «АТО» режима военного положения и передачу контроля за действиями карателей специальному штабу, который возглавит президент Украины.

«С одной стороны, они (власти Украины — прим. ред.) признают, что тезис „АТО“ они уже полностью выжали как лимон, и дальше получить из него невозможно никаких положительных результатов, они заявляют о том, что от „АТО“ нужно отказаться», — отметил Дейнего.

«Мало того, от представителей вооруженных сил Украины звучит такая очень адекватная оценка ситуации, что „АТО“ по своей сути не оправдывает применение вооруженных сил против собственного народа, что те действия были противозаконные, и для того чтобы придать хотя бы некую законность, формат „АТО“ необходимо сменить на некий иной формат. Предлагается в качестве замены ввести военное положение на территориях, примыкающих к линии разграничения», — пояснил уполномоченный представитель ЛНР.

«Очень интересно высказывается признание верхушкой военного руководства Украины незаконности их действий в течение трех лет и признание того, что необходимо в оправдание этого всего вводить военное положение — это очень положительная динамика в умах военного руководства Украины, они понимают прекрасно, что совершали в течение трех лет военные преступления по отношению к народу и, видимо, пытаются сейчас обвинить политическое руководство в том, что они действовали адекватно ситуации, а политическое руководство отказывалось называть реально происходящее на этой территории тем термином, который должен был быть использован и оправдывал применение вооруженных сил — это военное положение», — подчеркнул он.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-06-2017, 19:10
0
80
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх