Оккупация Сирии и подготовка к новой фазе войны

Война в Сирии с международным терроризмом в лице ИГИЛ, по мнению многих экспертов, близится к логическому и скорому завершению.

Террористические банды на территории САР под натиском сирийской армии теряют свои позиции, как это происходит с ИГИЛ* в Ракке и Пальмире, либо заперты в «зонах деэскалации», и под страхом собственного уничтожения боятся их покинуть, как например группировка «Джебхад ан-Нусра»*.

Тем не менее, чем ближе завершение войны в Сирии, тем ближе получение дивидендов для ее участников. Самым главным вознаграждением для правительства САР, будет то, что она удержит власть в стране. Для сирийского народа — возвращение к мирной жизни, когда семьи не будут больше терять мужей и сыновей.

Для России и Ирана победа над ИГИЛ в Сирии — стабилизация обстановки в регионе и авторитет на международной арене.

Вдобавок к этому, Российская Федерация, с официального разрешения Дамаска, получает две военных базы на территории САР, которые призваны обеспечивать мир и покой в регионе.

Однако не все стороны сирийского конфликта довольны складывающимся положением дел. Так как Башар Асад остается у власти, США и возглавляемая ими коалиция, может даже не рассчитывать на то, что президент страны согласится на какое-либо присутствие американцев на территории Сирии. Данный факт сам собой крайне не устраивает США, рассчитывавшей на определенные дивиденды с сирийской кампании. По этой причине США, пользуясь хаосом гражданской войны, пытается реализовать свои замыслы по усиленную своего влияния в Сирии любыми доступными способами.

Так 20 июня 2017 г., по сообщениям сайта «GlobalResearch», США по договоренности с курдами начали строительство крупной военной базы в населенном пункте Табка в сирийской провинции Ракка.

Так же сообщается, что это будет полноценная авиабаза, использующая военный аэродром Табка, а также все военные объекты одноименного города, некогда принадлежавшие Сирийской арабской армии. Штаб базы предположительно будет располагаться в районе школы Мохаммеда Фареса. Это уже будет третья база США, незаконно построенная на территории Сирии. Две первых были образованы в апреле—мае 2017 г. на юге страны в населенных пунктах Эт-Танф и Эз-Закфе. Данные шаги США являются ничем иным, как попыткой оккупировать территорию суверенного государства.

В дополнение к этому, интернет ресурс «SouthFront» сообщает о том, что США заключили с курдами договор, который позволит американским военным оставаться в контролируемых курдами районах на протяжении 10 лет. В свою очередь, США будут продолжать оказывать военную помощь YPG.
Чем в свою очередь американцы активно занимаются. По информации сайта «GlobalResearch» и ряда других западных СМИ, в период с 5 июня по 20 июня 2017 г. США доставило на территорию, контролируемую сирийскими курдами 130 грузовиков с современным оружием и боеприпасами (5 июня 2017 г. — 60 грузовиков, 12 июня 2017 г. — 20 грузовиков,16 июня 2017 г. — 50 грузовиков ).

Тот же источник сообщает, что всего курдам, за указанный период было доставлено 12 000 штурмовых винтовок, 6000 ручных пулеметов, 3500 крупнокалиберных пулеметов, 3000 выстрелов к противотанковому гранатомету РПГ-7, 1000 единиц противотанковых гранатометов АТ-4, 235 минометов, 100 снайперских винтовок и 450 прицелов ночного видения 7PV.

В то же время, по данным новостного издания «AldoralAlSamia», стало известно о том, что «Рабочая партия Курдистана» и курдские «Сирийские демократические силы» провели полную мобилизацию всего мужского населения на подконтрольных территориях в возрасте от 17 до 40 лет.

Учитывая тот факт, что силы ИГИЛ в данном регионе на исходе, подобное увеличение военной мощи подконтрольных США курдских формирований может говорить о подготовке американцев к новой фазе войны в Сирии.

Вполне вероятен такой исход событий, по которому после завершения операции по уничтожению ИГИЛ* обеспеченные и подготовленные американцами курдские военизированные формирования продолжат борьбу, но уже с законной сирийской властью.

Таким образом, Соединенные Штаты продолжают реализацию политики управляемого хаоса в Ближневосточном регионе при полном попустительстве со стороны международного сообщества и пренебрегая международным правом.


*запрещенная в России террористическая организация

Оккупация Сирии и подготовка к новой фазе войны | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-06-2017, 09:56
0
43
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх