Сирия: Российские и турецкие военные могут быть размещены в «резервации исламистов» в Идлибе

Представитель президента Турции Эрдогана Ибрагим Калын рассказал журналистам, что в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб могут быть размещены российские и турецкие и военнослужащие.

Эта провинция стала своеобразной «резервацией исламистов», куда их свозят со всей Сирии правительственные войска, окружая анклавы боевиков в других провинциях и в ходе боев вынуждая их покинуть города и поселки, которые переходят под контроль САА.

За последний год тысячи исламистов были вывезены в Идлиб из города Алеппо и ряда населенных пунктов в провинции Дамаск. Отметим, что в Идлибе сконцентрированы группировки, многие из которых считаются протурецкими, получая вооружение, консультационную, финансовую и иную помощь от Анкары.

«По зонам деэскалации в Сирии действует рабочая группа. На прошлой неделе представитель Путина по Сирии Александр Лаврентьев был здесь. Мы с ним провели переговоры в деталях», — цитирует издание Habert?rk слова Ибрагима Калына.

Советник Эрдогана добавил, что международная рабочая группа ещё продолжает разработку карт зон деэскалации с указанием линий разграничения враждующих сторон.

«Разрабатывается механизм, в рамках которого, вероятно, в провинции Идлиб будут размещены наши военные и русские, в окрестностях Дамаска — российские и иранские, на юге в Дараа — иорданские и американские», — сообщил чиновник.

Напомним, что ранее в ООН признали действенность сирийских зон деэскалации, которые привели к значительному снижению уровня насилия в стране.


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-06-2017, 20:11
0
47
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх