Глава МОК пообещал России новые санкции за Игры в Сочи

Международный олимпийский комитет осенью представит санкции против России за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи.

Об этом глава МОК Томас Бах заявил в интервью New York Times.

По его словам, чтобы определить, какие именно санкции следует ввести, «нужно выяснить, насколько глубоко укоренилась система манипуляций». Бах отметил, что вопрос с наказанием России будет решен «не позднее» октября, до начала квалификационных соревнований на Олимпиаду в Пхенчхане.

«У нас сложилось впечатление, что некоторые в России думали, обращаясь к вопросам будущего, что прошлое уже забыто», — добавил глава МОК.

Бах напомнил слова Владимира Путина, который сказал: «Да, у нас была проблема, мы должны признать это». Вместе с тем, уверен президент МОК, некоторые российские чиновники пытаются игнорировать этот вопрос.

«Вы не можете забыть то, что произошло в Сочи. Мы ясно дали понять, что прошлое — то, что там произошло — должно быть подвергнуто санкциям», — уверен он.

Ранее Бах заявлял, что комиссии МОК завершат расследования в отношении России до Игр в Пхенчхане. Сейчас над этим работают две комиссии, которые занимаются перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи и проверяют достоверность информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию во многочисленных нарушениях антидопинговых правил. С новой силой скандал разгорелся после публикации доклада главы комиссии Ричарда Макларена.

После обнародования первой части документа летом 2016 года от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро отстранили российских легкоатлетов. Кроме того, вся российская команда пропустила Паралимпиаду.

Вторая часть доклада Макларена была опубликована в декабре. После этого Россия лишилась права провести ряд международных соревнований: чемпионат мира по бобслею и скелетону, финал Кубка мира по конькобежному спорту, а также этап Кубка мира по биатлону.

Утверждалось, что в России существовала государственная система для манипуляций с допинг-пробами. В Москве эти обвинения отвергли. Позднее Владимир Путин призвал прислушаться к требованиям WADA и выстроить в России новую систему контроля за применением допинга. Следственный комитет начал расследование против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который стал одним из информаторов WADA и сейчас скрывается в США.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-06-2017, 15:11
0
39
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх