Макрон: Смещение Асада — не приоритет в решении сирийского кризиса

Отстранение сирийского президента Башара аль-Асада от власти больше не является приоритетной задачей в решении сирийского кризиса, необходимо сконцентрироваться на борьбе с террористами. Об этом заявил президент Франции европейским журналистам.

«Я больше не вижу смещение Асада необходимым условием для чего бы то ни было, так как не вижу того, кто мог бы стать его законным преемником», — заявил Макрон.

Он также призвал к выработке нового плана действий в Сирии, который бы ставил борьбу против террористических группировок во главу угла.

«Наши враги — они», — подчеркнул Макрон, добавив, что для эффективной борьбы в ней должны принять участие все стороны и особенно Россия.

В то же время, Макрон заявил, что использование химического оружия было чертой, которую нельзя было переходить, и, если подтвердится, что это было дело рук Асада, Франция готова наносить авиаудары по Сирии без поддержки США.

«Если обнаружатся доказательтсва применения химического оружия и мы будем знать, откуда это оружие поступило, Франция ответит авиаударами для уничтожения складов хранения такого оружия», — заявил он.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-06-2017, 09:10
0
66
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх