Новые санкции США — «политический подарок» Порошенко, — МИД РФ

Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал «политическим подарком» украинскому президенту Петру Порошенко введение США новых санкций в отношении Москвы.

«Очевидно, что это — „политический подарок“ находившемуся в США Петру Порошенко. Санкции введены под старым предлогом событий на Украине. Несуразность этой мотивировки очевидна, особенно с учётом того, что американцы теперь фактически обвиняют в украинском кризисе, среди прочих, московский байк-центр и известную компанию, занимающуюся кейтерингом», — цитирует Рябкова пресс-служба ведомства.

По словам дипломата, абсурдность этого решения сопоставима «с прошлогодним включением в американские санкционные списки московского бассейна „Чайка“».

«В Вашингтоне не могут не понимать, что подобные эскапады только раззадоривают „партию войны“ в Киеве, давно стремящуюся сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе», — подчеркнул замглавы МИД России.

Он выразил сожаление, что новое американское руководство идёт на поводу у «заядлых русофобов» из конгресса США, которые пытаются «обнулить» любые перспективы для выравнивания российско-американских отношений.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-06-2017, 19:11
0
48
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх