Кадры с дрона: Иранские ракеты поразили штаб ИГИЛ в Сирии, Тегеран угрожает новыми атаками (ВИДЕО, КАРТА)

Ракетный удар Ирана в Сирии уничтожил более 50 террористов ИГИЛ. Корпус стражей исламской революции угрожает террористам новыми атаками.

По меньшей мере 50 террористов ИГИЛ*, включая нескольких высокопоставленных командиров, было уничтожено, когда одна из иранских ракет попала в штаб-квартиру группировки в Дейр эз-Зоре, передает иранское агентство Alalarm.

Ракетный удар был нанесен в ответ на июньские террористические атаки в иранской столице Тегеран, в результате которых погибло 17 человек и получило ранения более 50.

Как сообщала «Русская Весна», в воскресенье Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) выпустил шесть баллистических ракет средней дальности по базе ИГИЛ* в Сирии.

Согласно сообщениям, одна из ракет попала непосредственно в командный центр террористов в городе Аль-Маядин, расположенный в провинции Дейр эз-Зор.

Ракетой было уничтожено шесть ливийских командиров группировки, двое из которых были идентифицированы как Абу Асим Аль-Либуаи и Абдель Кадер Аль-Франи, более известный как Абу-Харит.

Напомним, что 7 июня боевики совершили почти одновременные нападения на парламент Ирана и мавзолей покойного основателя Исламской Республики Имама Хомейни.

Иранская революционная гвардия предупреждает боевиков ИГИЛ о том, что атаки на восточную часть Сирии могут повториться, если террористы начнут действовать против безопасности Ирана.

«Если они (ИГИЛ) предпримут конкретные действия, чтобы нарушить нашу безопасность, определенно будет больше еще более мощных запусков», — заявил генерал Рамазан Шариф в понедельник.

По словам генерала, в ходе воскресной атаки было выпущено шесть ракет с радиусом действия до 700 километров (430 миль). Военный уточнил, что эта атака имела «ограниченный успех».

В телевизионном сюжете ниже видно, что мобильные ракетные пусковые установки перемещаются при дневном свете.

В Израиле решили дискредитировать возможности иранской ракетной атаки и процитировали слова эксперта Алона Бен-Давида, который заявил о невероятно низкой эффективности действий Тегерана. Якобы ему об этом стало известно из высокопоставленного источника в ЦАХАЛ (армия обороны Израиля).

Позже появились кадры с военного дрона, который зафиксировал высокую точность иранских ракет (см. видео ниже).


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Кадры с дрона: Иранские ракеты поразили штаб ИГИЛ в Сирии, Тегеран угрожает новыми атаками (ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-06-2017, 10:14
0
28
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх