Изнасилование, которое было: насильнику русской девочки из Берлина вынесен приговор (ФОТО)

Читатели «Русской Весны», должно быть, помнят громкий скандал с изнасилованием 13-летней девочки из русской семьи в Берлине арабскими мигрантами. Инцидент произошёл в январе 2016 года, тогда новостью № 1 была «Кельнская новогодняя ночь», когда толпы обезумевших мигрантов с Ближнего Востока нападали на немок.

Несмотря на протесты русской общины Берлина и правых Германии, полиция и власти города опровергли факт изнасилования, а Ангела Меркель заявила, что это «выпад российской пропаганды». Правительство ФРГ заявило, что намерено решительно бороться с дезинформацией и фейковыми новостями из России, объяснив, что внимание к этой проблеме привлекло то, как «российские СМИ раскрутили так называемое «дело девочки Лизы».

Тогда обвинения во лжи звучали и в адрес «Русской Весны».

Инцидент вызвал международный резонанс: глава российского МИД Сергей Лавров назвал Лизу «нашей девочкой» и обвинил власти Германии в попытке «политкорректно залакировать действительность». В ответ Франк-Вальтер Штайнмайер (занимавший тогда пост министра иностранных дел Германии — прим. РВ) заявил, что Лавров вмешивается во «внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигает ее».

Родные пострадавшей девочки прекратили все контакты с прессой, и вот прошло полтора года и оказалось, что лгала Меркель и полиция Берлина.

Стало известно, что обвиняемый в сексуальном насилии над несовершеннолетней «девочкой Лизой» из Берлина приговорен к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно.

24-летний житель Берлина Исмет С., обвиненный в изнасиловании несовершеннолетней, приговорен к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно, а также денежному штрафу в 3000 евро, который он обязан перечислить в фонд помощи жертвам насилия.

Решение было вынесено вчера, 20 июня, судом берлинского района Тиргартен, сообщает Deutsche Welle.

Кроме изнасилования мужчина признан виновным в изготовлении порнографии, так как снимал процесс надругательства на смартфон.

Адвокат Лизы тоже отказался говорить с немецкими журналистами, обвинив их в «травле» ребенка.

Обвинения России во лжи полтора года назад звучали громко, над теми, кто призывал к справедливости, смеялись, называя их «жертвами русской пропаганды». Время расставило всё по местам, и правда выплыла на поверхность. Извинятся ли власти и полиция Берлина перед Лизой и её семьёй? Будет ли возмещен моральный ущерб?

И последний, риторический вопрос — прозвучат ли извинения перед Россией?

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-06-2017, 10:14
0
31
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх