Украинский народ должен иметь право объявить президенту импичмент, — нардеп Рады (ВИДЕО)

Украинский народ должен иметь законное право на то, чтобы в установленном порядке через парламент объявлять президенту импичмент.

Об этом в кулуарах Рады заявил журналистам нардеп от «Оппозиционного блока» Алексей Белый.

«Отношение к президенту у нас может быть разное. У меня негативное, у вас позитивное.

Когда мы говорим об импичменте, то импичмент — это и есть волеизъявление народа… Народ его выбрал, и народ имеет право сказать — сегодня он достоин быть президентом или недостоин», — пояснил свою точку зрения народный избранник.

«Если вы выйдете на улицу, спросите у любого гражданина, кто сегодня виноват в его плохой жизни, первым кого назовут — это президент. А почему?

А потому что у нас согласно Конституции — парламентско-президентская республика, а мы фактически имеем сегодня президентскую. Таким образом, он (Порошенко — прим. РВ) сам на себя весь этот негатив и натянул. Это его проблемы. И пускай он за это отвечает», — резюмировал Белый.

Отметим, что согласно статье 111 Конституции Украины, импичмент президента «незалежной» может быть инициирован парламентским большинством депутатов. Для проведения специализированного расследования в Раде создается специальная следственная комиссия, а ее выводы рассматриваются на заседании парламента.

За итоговое решение об импичменте должны проголосовать три четверти от конституционного состава Рады.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-06-2017, 14:10
0
64
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх