Дневник киевлянки: полиция защищает гомосексуалистов и наказывает за георгиевскую ленту

Полюбившиеся читателям «дневники киевлянки», постоянного автора «КП.ру», рассказывают о настроениях в столице незалежной.

Объясняю непонятливым, почему тут, скорее всего, будет проспект Шухевича. И можно сколько угодно говорить, что есть возможность переломить ситуацию, но это не поможет. Потому что в 1941 году дедушку и бабушку коренной киевлянки Зои их соседи по коммунальной квартире сдали полицаям за бутылку растительного масла, отправив в Бабий Яр. Можете опровергать мой тезис.

Пару дней назад на флешмобе, организованном социалистами по поводу переименования проспекта Ватутина, зверски побили участников. Там было-то всего 250 человек, но бойцы «Азова» били стариков и молодых — настолько жестоко, что некоторых даже пришлось госпитализировать. Потом в соцсетях появилась информация, что врачи неохотно оказывали медицинскую помощь пострадавшим участникам флешмоба. Полиция ни во что не вмешивалась и вела себя по обыкновению нейтрально по отношению к радикалам.


Mарш, несмотря на все угрозы и шумиху вокруг этого события, прошел относительно спокойно

Европа! К слову, лидер украинских националистов и одновременно депутат, а также зам. руководителя Гостелерадио Богдан Червак утверждает, что улица Шухевича будет, а несогласные могут уезжать в Москву и Иерусалим.

Старики, герои ВОВ, да и просто украинцы, которые считают себя пророссийски настроенными, в положении куда более худшем, чем геи: их можно бить, угрожать, издеваться над ними и глумиться.

При этом на три тысячи участников прайда было пять тысяч полицейских в Киеве! И если геев защитила полиция (а марш, несмотря на все угрозы и шумиху вокруг этого события, прошел относительно спокойно), то людям, для которых важна георгиевская лента, а не ленты цветов радуги и проспект Ватутина, — вне закона. Их не просто могут избить. Их еще и серьезно накажет новое украинское государство штрафами и даже уголовной ответственностью.

«Пиво баварское пили бы…»

Как-то слушала неподалеку от дома беседу мужчин, примерно моих лет, чуть старше пятидесяти. Погода стояла мрачная, ветреная, натягивало тучи. Вокруг было много пьяных и подвыпивших. Разговор двух мужчин под пиво, которое они пили, был коротким, но весьма эмоциональным и шел о войне семидесятипятилетней давности:

— Мой батя, году этак в восьмидесятом, спалил всю свою военную литературу, потому что не верил всему, что тогда писали в СССР. Он в 1941-м был подростком, а мои родители жили в Киеве. У него каких только книг не было: и про его кумира Георгия Жукова, и про Ватутина, а шкаф книжный был просто забит военными мемуарами. Немцы, когда в Киев вошли, они вообще никого не трогали, были очень вежливые и культурные, никого не обижали и порядок был везде. Ну улицы там переименовывали на штрассе, а так…

— Дисциплина была во всем, — выдал свою историческую версию немолодой киевлянин.

— Да-да, — продолжил тему собеседник. — Тетка моя на консервном заводе работала, ей было 15 лет, и рассказывала, как немцы оставляли после работы полно всякой жратвы и никто никого насильно не принуждал перерабатывать. Она еще с ними немецкий неплохо подучила за четыре года. Шпрехала — будь здоров. Никто киевлян не обижал, не бил, не наказывал, а все работали, как положено.

— Да, ясно, если бы Сталин не попер, то мы сейчас не так бы, может, жили.

— Да, наверное. Но кто его знает, как, — миролюбиво согласился с ним товарищ. — Пиво баварское пили бы. Это да. Украина, выходит, хотела быть европейской страной еще в 1941 году. До меня только вот недавно дошло.


Когда в учебное заведение вламывается отряд «патриотов» в масках, с битами, то «кадровая» проблема мгновенно решается: сегодня в Киеве можно уволить человека за «неправильные» взгляды по заурядному доносу

Доцент против нацистов

Надо сказать, что разговоры вокруг исторических событий самой страшной в истории человечества войны по-прежнему волнуют киевлян. Недавно узнала от друзей, которые ходили на шествие 9 мая в Парк Славы, что житель Донецка, участник «Бессмертного полка», сорвавший флаг «Правого сектора»*, был уволен с работы.

На кафедру, где он преподавал, пришли националисты и начали угрожать его руководству, требуя мужчину уволить с работы. Преподаватель написал заявление по собственному желанию, оставив должность доцента кафедры. Когда в учебное заведение вламывается отряд «патриотов» в масках, с битами, то «кадровая» проблема мгновенно решается: сегодня в Киеве можно уволить человека за «неправильные» взгляды по заурядному доносу.

— Да, у нас стали друг на друга стучать, — посетовала одна знакомая. — Но разве не стучали и не писали доносы в 1937-м? В Германии тоже немцы пишут друг на друга в полицию и другие инстанции. Это проще, чем открыто пойти выяснять отношения. Не могу сказать, что это мило и симпатично, но надо привыкать, раз уж мы в Европе, — резюмировала женщина.

Тут с не ней не поспоришь. Украинцы теперь охотно стучат друг на друга, а поводы всегда найдутся. Мужчина в Днепропетровске увидел, что сосед по маршрутке сидит в своем айфоне во «ВКонтакте», вызвал полицейский патруль и потребовал составить протокол и даже направить в СБУ. Правда, полиция отпустила пользователя российской, запрещенной тут, соцсети.

Пока украинцы следят друг за другом, в центре города группами ходят нацики местные и нацики-иностранцы в черных футболках с орлами и свастикой, с бритыми затылками, в черно-красных кепках. Между собой говорят по-английски, и никто их не останавливает и не задерживает. На них же нет вражеских, георгиевских лент!

Полина Орловская


* Запрещенная в РФ экстремистская организация

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-06-2017, 10:10
0
58
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх