Историческое событие на Кубке конфедераций: арбитр отменил гол португальцев после видеоповтора (ВИДЕО)

Во втором матче, сыгранном в рамках Кубка конфедераций в Казани, произошло историческое событие для соревнований такого уровня: арбитр отменил гол сборной Португалии после совещания с видеоассистентами.

На 19-й минуте матча защитник сборной Португалии Пепе отправил мяч в сетку ворот мексиканцев и рефери вначале указал на центр поля, однако затем прислушался к ассистентам, которые сообщили ему о возможном офсайде.

Видеоповтор подтвердил, что Пепе находился в положении «вне игры». Гол был отменен.

Отметим, что система видеоповторов, которая используется на турнире, проходящем в России, ранее была протестирована на молодежном чемпионате мира—2017.

Добавим, что отмена первого гола португальцев, по сути, решила исход матча, поскольку мексиканцы, пропустив по ходу встречи дважды, в итоге сумели отыграться и свести игру к ничьей. Матч завершился со счетом 2:2.

Такой исход матча оказался наилучшим вариантом для сборной России, которая выступает в одной группе с Португалией и Мексикой.

Ничья соперников и вчерашняя победа, одержанная над командой Новой Зеландии, позволила подопечным Станислава Черчесова стать единоличными лидерами группы A с тремя набранными очками.

Добавлено: 18-06-2017, 22:11
0
111
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх