В Идлибе боевики расстреляли уважаемого исламского богослова из-за разных взглядов на молитвы (ФОТО)

В сирийской «резервации» вооруженных исламистов — провинции Идлиб ни дня не проходит без убийств и кровавых разборок.

Об этом пишут СМИ сирийской «оппозиции».

На выходе с утреннего намаза в родной деревне Талаада в провинции Идлиб из автомата неизвестные расстреляли уважаемого религиозного деятеля, кади (мусульманского судью) шейха Ибрагима Ас-Салиха из «Исламской организации» Идлиба, передает «Энаббалади».

В статье говорится, что он был в разногласиях с ваххабитами по поводу некоторых элементов традиционных религиозных практик, что проявилось в спорах по поводу богослужений в Рамадан.

Корреспондент Enabbaladi рассказал, что Салех был убит неизвестными в своем родном селении, когда он выходил после утренней молитвы, указывая на то, что нет информации о том, кто стрелял и мгновенно убил его.

Он был хорошим судьей и религиозным наставников, ранее работал в религиозном учреждении в Алеппо.

Салех был «не согласен с некоторыми членами вооруженных групп в Идлибе о похвалах пророку Муххамеду».

«Редко в Идлибе проходит день без убийств», — подчеркивает СМИ «оппозиции».

«В провинцией Идлиб прошлый год и нынешний ознаменовались множеством покушений и убийств, связанных с деятельностью различных группировок, борющихся на разных направлениях», — резюмирует издание.

Это убийство прокомментировали мусульманские религиозные ученые из далекой Великобритании:

«Исламский богослов, имевший стаж 33 года, шейх Ибрагим аль-Салех был убит экстремистами, потому что он читал салават (хвала и благословение) на пророка Мухаммеда после молитвы», — сообщает организация британских богословов.

«Пожалуйста, объясните, как могут ИГИЛ или эти экстремисты (Идлиб находится под контролем исламистов «Джебхат ан-Нусры»*, «Ахрар аш-Шам» и других банд, – прим. РВ) называть себя мусульманами, когда убивают мусульман за то, что они посылают хвалу и благословение на пророка Мухаммада (мир ему)?

Это ясно показывает и демонстрирует, что эти люди не являются мусульманами, они не представляют ислам, они вне в Ислама и являются самыми большими врагами Ислама», — сообщается на сайте организации British Muslim Scholars.

«Британские мусульманские богословы осуждают действия этих мерзкий существ, которые убивают ни в чем не повинных людей во всем мире».


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 18-06-2017, 20:10
0
62
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх