Первыми пойдут Нацгвардия и МВД, зачистку проведут ВСУ: киевские планы реконкисты Донбасса

На фоне возобновившихся реляций со стороны Киева в «завершении АТО» и начале полномасштабной войны на Донбассе, активизировались и многочисленные украинские «военные эксперты». Один из таких — Олег Жданов озвучивает свои фантазии на тему «освобождения Донбасса»

Так, он уверен, что «в случае полномасштабных боевых действий на Донбассе Россия выведет свои войска, а террористов отдаст на растерзание бойцам ВСУ». Память о том, каково это — быть растерзанными украинскими войсками, хранят Изваринский, Иловайский и Дебальцевский котлы.

«Эксперт» Олег Жданов уверен, что Россия не даст добро на использование своей армии на территории Украины, а Кремль попросту «даст задний ход». Жданов вспомнил и слова Пескова, который не раз озвучивал, что в Украине идет «гражданская война».

Нацгвардия, по мнению Жданова, пойдёт в авангарде, «восстанавливая конституционный порядок», за Нацгвардией пойдут погранвойска и подразделения МВД. Окончательная зачистка, по мнению Жданова, будет проводиться силами ВСУ.

«После этого останется только выполнить политическую часть минских соглашений», — заключает эксперт.

При этом, «эксперт» не уточняет, какие именно подразделения МВД должны пойти в бой: внутренние войска фактически расформированы и превращены в Нацгвардию, которая и так находится в системе МВД, но Нацгвардия уже идёт в авангарде. Какие же такие загадочные слаженные и обстрелянные силы МВД смогут расчистить дорогу для «сильнейшей армии Европы»?

Было у Украины такое спецподразделение «Лаванда» — горнострелковая рота специального назначения внутренних войск МВД Украины. Задачи подразделения звучали как «проведение антитеррористических мероприятий в горной (!) местности, ликвидация бандформирований и борьба с диверсионной деятельностью, а также в условиях вооруженного конфликта на территории Украины захват и удержание перевалов до подхода основных сил, охрана и оборона особо важных объектов в горной местности, разведывательно-диверсионные мероприятия на временно оккупированной территории». Но вот незадача — в 2014, следуя майданной риторике, «изменили присяге, перешли на сторону оккупанта и были распущены».

Стало быть — остались верны присяге, данной украинскому народу.

Только к лету 2014 года из рядов МВД Украины было уволено около 17 тысяч милиционеров. Об этом в свое время сообщал тогдашний замминистра внутренних дел Украины — руководитель аппарата Сергей Чеботарь. В последующие два года «не прошло аттестацию» еще примерно столько же по всей стране — систему вычищали и выхолащивали, оставляя только идеологически верных.

Кто же, по мнению «военного эксперта», пойдёт в авангарде против армии республик? Неужели селфи-копы прибудут на линию фронта на «Приусах»?

Вопросов к «эксперту» много. Остается ждать, одержит ли верх в киевских кулуарах партия войны во главе с Турчиновым.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-06-2017, 10:54
0
28
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх