«По ком звонит телефон». Первые итоги «прямой линии» с президентом (ФОТО)

Во время «прямой линии» Владимир Путин пообещал отреагировать на просьбы россиян. Не дожидаясь поручений сверху, местные власти и ответственные органы уже начали работать по многочисленным обращениям и жалобам. Результат не заставил себя ждать.

Главный по дорогам

После того как житель Краснодара пожаловался президенту на катастрофическое состояние дорог в городе, областное правительство оперативно приступило к ремонту и пообещало завершить обустройство упомянутой в эфире улицы Новороссийской к концу года.

Космическая свалка

На «заметную из космоса» свалку в Балашихе тоже нашли управу. Посмотреть на нее приехал губернатор Подмосковья. По завершении экскурсии он пообещал форсировать строительство мусороперерабатывающего комплекса в Орехово-Зуево, благодаря которому грандиозный полигон можно будет ликвидировать уже в 2019 году.


Полигон Кучино в Балашихе

Компенсация за компенсацию

Пострадавшая от паводка жительница Ставрополья после разговора с президентом получила полагающуюся ей компенсацию: женщине перечислили на карту 60 тысяч рублей. Ситуацией заинтересовались следователи. Сейчас прокуратура проверяет сотрудников МФЦ, требовавших с жительницы села Краснокумское денег за оформление документов.


© РИА Новости / Маргарита Савельева
Село Краснокумское, Ставропольский край. 15 июня 2017

Помощь будет

Жалоба 24-летней Дарьи Стариковой из Апатитов, у которой местные врачи долго не могли диагностировать рак, также не осталась без ответа. СК завел дело о халатности в отношении сотрудников медучреждения, где она проходила лечение, а градообразующее предприятие «Фосагро» намерено оплатить девушке лечение в любой клинике, где ей смогут помочь. Разобраться с ситуацией пообещала и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Расселяй и властвуй

В Ижевске прокуратура проверит местных чиновников, назначивших расселение аварийного дома на 2029 год. Врио главы Удмуртии Александр Бречалов рассказал, что «большая работа по исправлению ситуации» уже идет, а в ближайшее время достойное жилье получат 16 семей.

Проблемы с ликвидацией ветхого жилья коснулись и ХМАО. Так, внимание следователей привлек «вагон-городок» в Нягани, упомянутый в «прямой линии». В ведомстве заявили, что он «не предназначен для проживания в северных условиях», а программа по расселению жителей слишком затянута.

В среднем по региону

Власти Иркутской области после обращения молодого педагога, живущего на 16 тысяч рублей, намерены ознакомиться с зарплатами учителей. В местном министерстве образования пообещали «провести проверку в рамках полномочий» и исправить недочеты. Чиновники. однако, заявили, что в регионе преподаватели получают в среднем 32 тысячи.


© РИА Новости / Алексей Мальгавко
Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным» в Омске. 15 июня 2017

Извините, лекарств нет

В Орловской области следователи разберутся с перебоями в обеспечении инвалидов льготными лекарствами. Местная жительница рассказала президенту, что пыталась решить этот вопрос через губернатора, однако безрезультатно. Российский лидер, со своей стороны, пообещал проработать эту проблему с региональными властями.

Позовите землемера

Прокуратура Приморья занялась проблемой кадастрового учета земли в районах, выделенных под «дальневосточный гектар». Ведомство активизировалось после того, как местный житель пожаловался президенту на излишнюю сложность оформления участков. В Росреестре пояснили, что проблемы при подаче заявок возникают из-за недостатка сведений о границах наделов.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 15-06-2017, 22:10
0
121
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх