В Киеве заявили о планах ввести «гибридное военное положение» в Донбассе (ВИДЕО)

Законопроект о завершении «АТО» в Донбассе не имеет отношения к «реинтеграции и признанию статуса оккупированных территорий», заявил народный депутат «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем в эфире украинского телевидения.

«Этот закон никакого отношения к реинтеграции, к признанию статуса оккупированных территорий, к правам людей, к режиму правовому на этой территории не имеет. Единственное, что он будет иметь под собой, это то, что действительно АТО как таковая перестанет существовать, поскольку Главный штаб, где будет управляться операция на востоке, он будет теперь под чином Министерства обороны, а не СБУ, что логично. То есть это будет административное решение», — сказал он.

Найем добавил, что у Главного штаба будет больше полномочий по взаимодействию с местными военно-гражданскими администрациями (оккупационными органами власти).

«То есть, по факту, этот закон не имеет ничего общего с реинтеграцией, ничего общего по деоккупации он говорить не будет», — отметил Найем.

Как сообщала «Русская Весна», секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что антитеррористическую операцию на Украине нужно завершать и переходить к «новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ, ведь дальнейшее освобождение оккупированных территорий в рамках формата АТО является невозможным».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-06-2017, 14:10
0
46
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх