Бои в пустыне: Оборона ИГИЛ рухнула под ударами ВКС РФ и Армии Сирии на пути к Дейр эз-Зор (ВИДЕО 18+)

Важный участок фронта ИГИЛ практически рухнул на пути Армии Сирии, продвигающейся к Дейр эз-Зор из пустыни Хомса.

При поддержке ВКС России Сирийская Арабская Армия и ее союзники продолжают добиваться новых успехов в восточной части Хомса вблизи древней Пальмиры.

Террористы дрогнули под ударами российской авиации и Армии САР после того, как армейцы сделали мощный рывок по шоссе Хомс — Дейр-эз-Зор на этой неделе. После интенсивных боев против боевиков ИГИЛ* правительственные войска взяли под свой контроль важные районы на востоке провинции Хомс.

Согласно заявлению, опубликованному министерством обороны САР, весь Аракский треугольник, который помимо города Арак и прилегающих газовых полей включает в себя насосную станцию Т-3, был освобожден от боевиков, которые удерживали этот регион более двух лет.

Кроме того, Сирийская арабская армия также освободила район Талила после ожесточенных боев с террористами, продолжавшимися почти целую неделю.

Видеоролики ниже показывают, как подразделения САА и их союзники с боями продвигаются к насосной станции Т-3 во время полевых операций в минувший вторник.

Сирийские военкоры также сообщают, что в результате наступления правительственных сил «игиловцы» в сельской местности в пальмирском регионе понесли большие потери.

Как сообщала «Русская Весна», в среду утром Сирийская Армия полностью освободила стратегически важный город Арак в восточной части пальмирского региона.

Во главе с подготовленным Россией 5-м Армейским Корпусом и 11-й танковой дивизией САА возобновила свои полевые операции к северу от города во вторник, нацелившись на последние позиции боевиков в горах Мустадира.

К вечеру этого же дня правительственные войска вошли в Арак и с боями продвигались по улицам городка, несмотря на сильное сопротивление со стороны террористов. В среду утром, после того как саперы вошли и очистили город от мин и самодельных взрывных устройств, Арак был объявлен городом, свободным от террора.

С освобождением г. Арак Сирийская Арабская Армия теперь переключит свое внимание на Сухне, который является последним крупным городом, находящимся под контролем ИГИЛ на пути из Хомса к Дейр эз-Зор.


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-06-2017, 09:49
0
45
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх