«Украина опозорились перед мировым сообществом», — Федерация бокса России

Членов российской делегации, следовавшей на чемпионат Европы по боксу, не пустили на территорию Украины.

По словам пресс-секретаря погранслужбы Олега Слободяна, все девять человек были лишены права посещать страну на протяжении следующих трёх лет — из-за «нарушения порядка въезда в Крым». В Федерации бокса России выразили сожаление в связи с произошедшим.

Генеральный секретарь организации Умар Кремлёв на встрече с журналистами заявил, что принимающая сторона «опозорилась перед мировым сообществом».

Стартующий 16 июня чемпионат Европы по боксу в Харькове предвосхитил скандал. Часть российской делегации, включая боксёра Георгия Кушиташвили, выступающего в весовой категории до 81 кг, не была допущена на территорию Украины.

«Нашу делегацию — боксёра Георгия Кушиташвили, пресс-атташе Федерации бокса России (ФБР) Владу Романову, несколько болельщиков и двух журналистов — не пустили на территорию Украины. В отношении Кушиташвили, тренеров и делегации приняли такое решение, а остальные находятся на месте», — заявила RT руководитель департамента по работе со СМИ и связям с общественностью ФБР Наталия Токмогашева.

По её словам, прежде принимающая сторона заверяла в том, что никаких инцидентов, связанных с геополитическими вопросами, не возникнет.

«Ранее Федерацией бокса Украины были даны полные гарантии по нахождению на территории страны и безопасности», — сказала Токмогашева.

В ФБУ эту информацию подтвердить или опровергнуть нужным не сочли, отказавшись от комментариев.

Пресс-секретарь погранслужбы Олег Слободян, в свою очередь, сообщил, что члены российской делегации будут лишены права посещения Украины на длительный срок.

«Во время пограничного контроля и проведения проверки пограничники установили, что девять российских граждан нарушили порядок въезда в Крым. Именно поэтому было принято решение о их недопуске на территорию Украины, им запрещён въезд сроком на три года. Среди них непосредственные участники соревнования, тренеры, представитель по работе с медиа, болельщики. Все они будут возвращены в обратном направлении», — написал в своём Facebook Слободян.

Генеральный секретарь ФБР Умар Кремлёв на встрече с журналистами подчеркнул, что Международная ассоциация любительского бокса недовольна случившимся.

«AIBA очень возмущена ситуацией, потому что украинцы давали все гарантии в федерацию, сейчас их, получается, просто обманули», — заявил Кремлёв.

Он подчеркнул, что организация намерена добиться того, чтобы Кушиташвили пустили на территорию Украины, однако сам же Кремлёв сказал, что его в сборной заменит Муслим Гаджимагомедов.

«У нас были все гарантийные письма, все списки были проверены украинской стороной. Уже в Харькове сегодня сообщили, что убрали Кушиташвили. Сейчас их закрыли в отдельной комнате, а мы пытаемся решить вопрос. Рассчитываем добиться разрешения на участие для Кушиташвили. Но пока отправляем замену Гаджмагомедова. Допускаем, что и его могут не пустить», — сказал Кремлёв.

По его мнению, Украина «опозорилась перед мировым сообществом».

«Мы думаем, дело может быть в том, что у Украины в этой категории есть человек, который может победить в весе 81 кг, поэтому всё так и происходит. Обидно, что спорт в политику превращается, но тут просто украинцы сейчас опозорились перед мировым сообществом. У Муслима Гаджимагомедова точно не было боев в Крыму, так что если и его не пустят, то у меня не останется сомнений, что они хотят своего в этой категории провести», — добавил генеральный секретарь ФБР.

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко считает, что такое решение продиктовано нестабильной политической обстановкой между странами.

«Это очень странно. Я уверен, что документы у нашего спортсмена были в полном порядке. Решение украинских властей попахивает политическими мотивами — так же, когда недавно нашу девушку Самойлову не пустили в Киев для участия в конкурсе „Евровидение”. И можно привести много других подобных примеров. Если это действительно так, то это очень плохо, когда политика перекидывается на спорт», — заявил Тищенко «Р-Спорту».

Он также выразил опасения по поводу того, как будут проходить соревнования.

«Я переживаю и за то, как у нас сами бои будут проходить. Уверен, что россияне и украинцы будут встречаться в ходе турнира. Во-первых, это может отразиться на судействе, а, во-вторых, могут возникать неприятные ситуации и после поединков. Я не исключаю провокаций, если такие вещи начинаются уже с приезда нашей команды», — добавил спортсмен.

При этом пресс-атташе ФБР Влада Романова отметила, что допущенные до соревнований боксёры бойкотировать континентальное первенство не будут.

«Остальная часть сборной России бойкотировать чемпионат Европы в знак протеста не планирует», — заявила Романова «Газете. Ru».

Чемпионат Европы по боксу является отбором к чемпионату мира, который пройдёт в Гамбурге с 25 августа по 3 сентября.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 14-06-2017, 20:10
0
101
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх