Эскалация конфликта в Донбассе может привести к полномасштабной войне

Обострение конфликта в Донбассе может привести к возобновлению активной фазы боевых действий, пик эскалации ожидается в августе.

Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«К сожалению, мы это прогнозировали. Обострение фиксируется к августу, так было и в прошлом, и в позапрошлом году. Мы ждем помощи мирового сообщества для давления на Киев. Если этого не произойдет, то это все приведет к новым жертвам, разрушениям и угрозе возобновления полномасштабных боевых действий», — сказал Пушилин.

Напомним, что 1 июня 2017 года спикер парламента уже заявлял о возможном «сезонном обострении» на линии соприкосновения в августе, комментируя деструктивную политику Киева на переговорах в Минске. По мнению Пушилина, украинская сторона по-прежнему не готова обсуждать бессрочный «режим тишины» в Донбассе.

Между тем Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко неоднократно отмечал готовность армии ДНР отразить любое нападение украинских боевиков.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-06-2017, 17:10
0
71
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх