«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 13—14 июня

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 65 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам двенадцати населенных пунктов противник выпустил 34 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 72 танковых снаряда, 192 мины калибром 120 мм и 185 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов. Противником выпущено 58 мин калибром 120 мм и 81 мина калибром 82 мм, 24 танковых снаряда.

На Горловском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Михайловка, Зайцево и Шахта 6–7. Противник выпустил 10 артиллерийских снарядов калибром 122 мм.

В результате обстрелов украинских преступников повреждено 18 домостроений в населенных пунктах Коминтерново, Крутая Балка, Александровка, а также в Киевском и Куйбышевском районах г. Донецка.

Наша разведка продолжает фиксировать наличие запрещенного вооружения вдоль линии разграничения.

Так, в районе населенного пункта Кодема (6 км до линии соприкосновения) выявлено прибытие шести танков.

Украинское военное руководство продолжает реализовывать свои планы по истреблению мирного населения Донбасса на неподконтрольной Украине территории. Для выполнения своего замысла командование ВСУ использует националистические подразделения и наемников из иностранных государств.

Так, в результате обстрела н. п. Саханка от попадания снайперской пули в голову погибла Пригода Вера Алексеевна, 1939 г. р., которая в это время находилась на своем огороде.

По данным нашей разведки, смертельный выстрел был произведен снайпером из состава исламского батальона, находящегося в зоне ответственности 36 обр МП.

Вероятней всего, к расстрелу мирных жителей привлечены женщины-снайперы, которые, как известно, отличаются своей жестокостью и беспринципностью.

Кроме того, наша разведка фиксирует факты применения украинской стороной запрещенных Минскими договоренностями вооружений из жилых районов населенных пунктов, с территории школ, детских садов, промышленных предприятий, подвергая угрозе жизни простых мирных граждан.

Мы неоднократно фиксировали обстрелы украинской стороной собственных территорий. Так, по информации от местных жителей, с позиций подразделения 30 омбр ВСУ, националистами ДУК «Правый сектор»* 12 и 13 июня были проведены обстрелы из крупнокалиберной артиллерии н. п. Ольгинка.

Нарушая международные законы ведения войны, командование ВСУ также нарушает законы Украины, так как законодательно данная «операция» нигде в Украине не закреплена. Мы противостоим обычным уголовникам, которым место не в руководстве страны, а на скамье подсудимых Нюрнбергского процесса! А военнослужащие в зоне «АТО», исполняющие преступные приказы, становятся их соучастниками.


* запрещенная в РФ экстремистская организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-06-2017, 15:10
0
48
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх