Российского боксера и часть делегации РФ не пустили в Харьков на Чемпионат Европы

Российский боксер Георгий Кушиташвили (весовая категория до 81 кг), пресс-атташе Федерации бокса России (ФБР) Влада Романова, двое журналистов и несколько российских болельщиков не смогли попасть на территорию Украины.

Как сообщает издание «Р-Спорт», Кушиташвили и остальные направлялись в Харьков на Чемпионат Европы по боксу в составе российской делегации.

Руководитель пресс-службы ФБР Наталия Токмогашева пояснила, что перечисленным лицам отказали во въезде украинские пограничники.

«Все произошло без объяснения причин задержания, задают только вопросы — в частности, у пресс-атташе спросили, на каком основании она несколько лет назад была в Крыму», — цитирует Токмогашеву «Р-Спорт».

«Сейчас руководство федерации разбирается в ситуации, поскольку ранее Федерацией бокса Украины были даны полные гарантии по нахождению на территории страны и безопасности. Все остальные спортсмены и тренеры пропущены на территорию Украины», — добавила представитель ФБР.

Напомним, Чемпионат Европы по боксу в Харькове стартует 16 июня.

Ранее ФБР получила от президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Франко Фальчинелли устные гарантии безопасности национальной команды РФ на чемпионате Европы в Харькове.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-06-2017, 14:10
0
91
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх