Гройсман обещает украинцам резкий рост зарплат уже в 2017 (ВИДЕО)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает согражданам, что уже в 2017 году средняя зарплата в «незалежной» вырастет до 7 тыс. гривен (270 долларов), а в перспективе — аж до 10 тыс. гривен (380 долларов).

Об этом он заявил 14 июня в ходе заседания правительства Украины.

«Нет никакого сомнения, что мы оставляем приоритетность повышения качества и стандартов жизни украинских граждан. Мы прогнозируем уже в этом году, что средняя заработная плата будет около 7 тыс. грн. А в среднесрочной перспективе заработная плата в стране должна быть не меньше 10 тыс. грн. Мы видим, что это абсолютно реально», — сказал премьер, не раскрыв экономических оснований для такой уверенности.

Напомним, с 1 января 2017 года минимальная зарплата на Украине составляет 3,2 тыс. гривен. И хотя официальные ведомства рапортуют, что средняя зарплата по стране составляет 5,5–6 тыс. гривен, по факту подавляющее большинство украинцев вынуждены довольствоваться теми самыми 3,2–3,5 тыс. гривен в месяц.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-06-2017, 13:10
0
37
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх