«Алло, это СБУ?»: украинцы «стучат» друг на друга о заходах во «ВКонтакте»

Пока попавшие под санкции российские IT-компании предлагают своим украинским пользователям способы обхода блокировок, власти «незалежной» закручивают гайки в отношении провайдеров, а часть «свидомых патриотов» с удовольствием стучит на ближнего за посещения «ВКонтакте» и «Одноклассников».

Так, украинские СМИ напоминают о получившем широкий резонанс случае в Днепропетровске, когда в полицию пришло сообщение от пассажира маршрутки №105, что его сосед зашел во «ВКонтакте», с уточнением, что маршрутка в настоящее время «едет по Центральному мосту в сторону левого берега».

И хотя украинские власти неоднократно утверждали, что запреты российских сайтов обычных граждан не касаются, социологи предупреждают, что такое «стукачество» спровоцированно именно действиями Киева.

«Запретами мы толкаем общество к тоталитаризму, существовавшему во времена СССР. Тогда существовал институт стукачества, который активно использовался во времена Сталина.

Чем больше будет запретов, тем больше будет тех, кто будет обходить их, и тех, кто будет на таких граждан стучать», – говорит украинский социолог Евгений Головаха.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 14-06-2017, 12:10
0
134
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх