В конгрессе США боятся «российской агрессии»

В конгрессе США представлен законопроект, подразумевающий принятие стратегии в области национальной безопасности в связи с «агрессией РФ».

Документ под названием «Акт 2017 года о стимулировании единства против российской агрессии» разработал старший демократ в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса Адам Смит. На данный момент законопроект уже представлен, но его внесение на рассмотрение законодателей произойдет в ближайшее время.

«Законопроект представляет собой жесткое и ответственное противостояние провокациям со стороны России», — отметил Смит. Свое «детище» он назвал «попыткой создать фундамент для новых мер коллективной безопасности по противостоянию влиянию (президента РФ Владимира) Путина и по поддержке демократических сообществ».

Как подчеркнул законодатель, «настало время, что вызов (со стороны РФ) должен стать одним из главных опасений в рамках стратегии по национальной безопасности США».

Документ, в частности, подразумевает, что министерство обороны США должно выработать специальную стратегию по России, в том числе и по противостоянию российской военной технике.

Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что США по всему миру вмешиваются в чужие политические процессы, но обижаются на Россию, которая якобы вмешалась в их выборы, хотя на деле для РФ такое вмешательство не имеет смысла.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-06-2017, 01:10
0
38
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх