Организатор убийства Политковской умер в колонии

10 июня в колонии умер Лом-Али Гайтукаев, пожизненно осужденный за организацию убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Об этом 13 июня сообщили в УФСИН по Вологодской области.

«Гайтукаев 10 июня скончался в межобластной больнице для осужденных. Предварительно, от длительной хронической болезни», — пояснили в ведомстве.

Адвокат Гайтукаева Елена Харионовская в беседе с изданием «Кавказский узел» уточнила, что осужденный скончался от цирроза печени. Сегодня его тело должны выдать родственникам для транспортировки в Чечню.

Напомним, известную своими журналистскими расследованиями Анну Политковскую застрелили в подъезде ее дома в октябре 2006 года. Мотивом преступления следствие считает недовольство ее журналистской работой, однако заказчиков убийства не нашли.

Пожизненные сроки за исполнение и организацию преступления получили Рустам Махмудов и Лом-Али Гайтукаев. Их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов (братья Рустама) и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 14 и 20 лет колонии строгого режима.

Бывшего сотрудника милиции Дмитрия Павлюченкова, организовавшего слежку за журналисткой, приговорили к 11 годам заключения.


Лом-Али Гайтукаев

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-06-2017, 20:58
0
20
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх