«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 12—13 июня

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 70 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам 14 населенных пунктов противник выпустил 78 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 49 танковых снарядов, 525 мин калибром 120 и 82 мм.

В результате обстрела Петровского района г. Донецка со стороны украинских преступников погибло двое мирных жителей: Артемьева Лидия Владимировна, 1937 г. р., и Артемьев Виктор Владимирович, 1963 г. р.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы пяти населенных пунктов. Противником выпущено 8 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 мины калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 10 мин калибром 82 мм. В результате разрыва мины ранения получили двое мирных жителей.

За прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили пять домостроений в н. п. Докучаевск, Петровском, Куйбышевском и Киевском районах г. Донецка. Кроме того, нарушено электро- и газоснабжение в н. п. Докучаевск.

Увеличение количества обстрелов из запрещенных видов вооружения с позиций украинской армии по территории Республики, а также по районам населенных пунктов, подконтрольных ВСУ, объясняется намерением командованием штаба «АТО» оправдать перед военно-политическим руководством Украины свои провалы на фронте, особенно неудачные попытки захватить наши позиции.

Огонь открывается целенаправленно не по позициям Вооруженных сил Республики, а по жилым районам населенных пунктов.

Так, впервые за три месяца зафиксированы обстрелы отдаленных от линии соприкосновения войск районов города Донецка, с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В связи с чем отмечается такое большое количество разрушений и пострадавших среди мирного населения.

Функции карателей исполняют националистические батальоны, которые действуют по собственному усмотрению, а иногда против воли командования «АТО».

По этой причине наша разведка фиксирует факты боестолкновений между националистическими батальонами и подразделениями ВСУ. Как это было в зоне ответственности 92 бригады ВСУ вчера, при попытке заставить подразделения украинской армии идти на наши позиции под Донецком, одновременно обстреляв окраины жилых районов вблизи линии соприкосновения, как на своей территории, так и на нашей.

В результате перестрелки между военнослужащими 1 батальона 92 бригады ВСУ и националистами ДУК «Правый сектор»* погиб один и получили ранения двое военнослужащих ВСУ.

Украинская военная и государственная пропаганда продемонстрировали свой провал, обнажив полное невладение обстановкой в зоне вооруженного конфликта и стремление любыми способами обмануть «фейковыми» успехами собственный народ.

На днях во всех украинских СМИ со ссылкой на пресс-центр штаба «АТО» были опубликованы статьи об успехах ВСУ на Луганском и Мариупольском направлениях, в которых сообщалось о продвижении украинских войск и занятии ими наших позиций вблизи населенных пунктов Коминтерново и Желобок.

Фактически, пресс-центр штаба «АТО» распространил непроверенную информацию и заставил в это поверить весь украинский народ.

Для оправдания своих ошибочных действий штаб «АТО» решил подставить Совет национальной безопасности Украины, который якобы от имени пресс-центра «АТО» навязал украинским СМИ данные сообщения. В этом случае возникает вопрос, насколько являются профессионалами редакции государственных СМИ Украины, которые от источника в СНБО опубликовали сообщение со ссылкой на какой-то пресс-центр штаба «АТО».

В реальности опубликованное украинскими СМИ видео было снято нашими военнослужащими на брошенных позициях 36 обр МП на юге нашей Республики и размещено в социальных сетях.

Оставление своих позиций украинской армией связано с крайне низким морально-психологическим состоянием ее военнослужащих и большим количеством случаев дезертирства.

Кроме того, наша разведка отмечает факты перебоев в поставке продовольствия на передовые позиции ВСУ. В частности, из-за начавшихся мероприятий ротации в зоне ответственности 30 омбр прекратились поставки продовольствия на позиции 2 батальона бригады в районе н. п. Гранитное. По нашим данным, перебои связаны также с хищением государственного имущества.


* запрещенная в РФ экстремистская организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-06-2017, 20:58
0
38
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх