Белый дом просит Россию освободить «задержанных журналистов», которых не задерживали

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, комментируя задержания на несанкционированных акциях в РФ 12 июня, призвал власти освободить — помимо мирных протестующих — и «задержанных журналистов».

При этом он не сказал, о каких журналистах идёт речь. Данных от российских СМИ, в том числе симпатизирующих организаторам протестов, о журналистах, находящихся задержанными в Москве к моменту брифинга Спайсера, не было.

«США решительно осуждают задержание сотен мирных протестующих в России, это случилось 12 июня… Задержание мирных протестующих, наблюдателей за правами человека и журналистов бросает вызов ключевым демократическим ценностям «, — сказал Спайсер, не уточнив, о каких журналистах и наблюдателях идет речь.

В ходе несанкционированной акции на Тверской улице сообщалось лишь о кратком задержании корреспондента «Эха Москвы» Андрея Познякова, которого отпустили задолго до заявления Белого дома. Что касается наблюдателей, то о своём задержании на Пушкинской площади заявлял член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, но он тоже был отпущен за несколько часов до брифинга Спайсера.

«Эхо Москвы» сообщало о задержании «журналиста» ресурса «Открытой России», однако данный ресурс зарегистрирован как общественная организация, а не СМИ.

теги:: Обезумевшие украинцы штурмуют польскую границу (ВИДЕО)

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-06-2017, 03:10
0
56
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх