В киевском аэропорту пассажирам раздают «безвизовые» памятки с Аваковым (ФОТО)

С 11 июня в киевском аэропорту «Борисполь» пассажирам, направляющимся в Европу, начали раздавать памятки по «правильному пользованию» безвизовым режимом.

Краткий безвизовый курс называется «Памятка для лиц, желающих воспользоваться правилами безвизового режима». Внутри брошюры крупными буквами размещено главное напоминание – основным правилом безвизового режима является возможность пребывания не более 90 суток на каждые 180 дней года в странах, предоставившим гражданам Украины такое право.

Также в памятке указывается, что безвизовый режим не дает права на проживание, трудоустройство и работу по контракту, а позволяет посещать страны ЕС лишь с целью туризма, для визитов к родственникам или друзьям, для посещения семинаров и конференций.

Также украинцам напоминают, что желающий въехать в страну ЕС должен быть готов предоставить приглашение, билет на мероприятие, бронь в гостиничном номере и (что немаловажно!) обратный билет домой или другой документ, который будет гарантировать возвращение украинца на родину.

В соцсетях украинцы смеются над тем, что в памятках размещены фотографии и бравурные комментарии главы МВД Украины Арсена Авакова и министра юстиции «незалежной» Павла Петренко.

«В добрый путь, европейская Украина!» — желает Аваков, «Украина — это Европа!» — радуется Петренко.

В Сети удивляются, что в памятке не нашлось места ни президенту Украины Порошенко, ни главе МИД Климкину.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-06-2017, 16:11
0
46
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх