«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за 5—11 июня

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за 5—11 июня. Последние данные от руководства Народной милиции Республики сообщили нашему порталу в Минкомсвязи ЛНР.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась, но остается контролируемой.

За прошедший период с 05.06.17 по 11.06.17 украинские военные более 80-ти раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Фрунзе, Первомайск, Калиновка, Калиново, Кировск, Сокольники, Веселогоровка, Стаханов, Смелое, Логвиново, Голубовский, Красный Яр, Алмазное, Санжаровка и Донецкий.

ВСУ при обстрелах применяли запрещенную Минскими соглашениями 122-мм и 152-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы, БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 1,5 тысяч снарядов.

В результате обстрелов ранения различной степени тяжести получили четверо военнослужащих НМ ЛНР и двое гражданских.

ВС Украины продолжают наращивать тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения, тем самым игнорируя Минские соглашения и принятые на себя международные обязательства.

Так, в районе населенного пункта Крымское на расстоянии 3 км от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух батарей САУ «Акация» из состава 93 бригады ВСУ.

В районе населенного пункта Новотошковское отмечено нахождение семи 122-мм гаубиц Д-30 и пяти танков Т-64.

Отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп в районе населенного пункта Трехизбенка, где выявлено нахождение разведывательного подразделения из состава 130-й отдельной разведывательной бригады ВСУ.

Кроме того, отмечается активизация действий разведывательных подразделений 24 бригады ВСУ в районе н. п. Золотое.

Также стало известно о функционировании маневренной группы радиоэлектронной разведки ВСУ в зоне ответственности 3 батальона 24 бригады ВСУ на участке н. п. Золотое — Катериновка.

Командование 24-й бригады ВСУ поставило задачу своим подчиненным подразделениям на проведение мероприятий, направленных на дискредитацию действий подразделений НМ ЛНР по открытию ответного огня.

Народная милиция Республики готова к решению конфликта на Донбассе мирным путем и неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-06-2017, 13:10
0
88
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх