«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 10—11 июня

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки вооруженные силы Украины 61 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам 11 населенных пунктов противник выпустил 91 артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, пять ракет из РСЗО БМ-21 «Град», девять танковых снарядов, 193 мины калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы шести населенных пунктов. Противником выпущено 30 танковых снарядов, 44 мины калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам подверглись районы шести населенных пунктов. Противник выпустил 37 танковых снарядов.

В результате обстрелов ранение получил мирный житель, тяжело ранен военнослужащий ВС ДНР.

Повреждено шесть домов в н. п. Трудовские, Васильевка и Саханка. Обесточен поселок Красный Партизан.

Украина продолжает вести политику геноцида и блокады населения нашей Республики. Продолжающиеся обстрелы насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода вблизи населенного пункта Васильевка является тому очередным подтверждением.

Нашими специалистами вчера, в период относительного затишья, был произведен ремонт вышедшего из строя оборудования станции, поврежденного в результате обстрела со стороны ВСУ 9 июня. Но вчера вечером, с 22:30, станция была снова обстреляна украинскими подразделениями, теперь уже с применением артиллерии и танков.

В результате обстрелов с украинской стороны повреждение получила трансформаторная подстанция, обеспечивающая электроэнергией насосную станцию. В настоящее время станция обесточена.

Пытаясь таким образом лишить население нашей Республики и жителей подконтрольных себе территорий доступа к питьевой воде, украинское военно-политическое руководство продемонстрировало абсолютное равнодушие к ним. Напомню, что насосная станция в Васильевке подает воду на пять фильтровальных станций, четыре из которых находятся на стороне Украины, обеспечивая водой более 40 населенных пунктов, в которых проживает около 1.8 миллиона людей.

Обращаюсь к гражданам Украины в зоне «АТО» — вы заложники данного конфликта, и заложниками вас делает украинская власть, оправдывая свои действия какой-то борьбой с «мифическими» террористами.

На самом деле террористы — это те, кто уничтожает мирное население, ради достижения своих псевдопатриотических целей, как это делают власти Украины.

Неудивительно, что мирное население Артемовска негативно относится к террористам из армии Украины.

Так, по данным нашей разведки, в этот населенный пункт прибыла оперативная группа СБУ в количестве 20 человек с основной задачей: проведение оперативных мероприятий, направленных на предупреждение нарастающего конфликта между мирными жителями и украинскими военнослужащими, а также проведения митингов и протестов против действующих властей Украины.

Населению Украины не нужен «безвиз», не нужны войска НАТО в своей стране! Они хотят мира!

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-06-2017, 15:10
0
41
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх