Противопожарный огонь: Укронацики против НАТО

Грубые выражение «роняя кал» и «натягивая на ходу штаны» как нельзя лучше подходят к действиям некоторых стран, рвущихся в НАТО, пишет «Журналистская правда».

Не успели принять в НАТО нового могучего члена — Черногорию с её 9 атомными авианосцами и тремя вертолётами (sarcasm mode on), как к дверям Альянса выстроилась очередь — все восприняли слова генсека Йенса Столтенберга «Вступление Черногории в НАТО сигнализирует другим странам об открытости дверей альянса» крайне буквально. Типа — членство раздают, налетай!

Смотреть на эту «ярмарку невест» смешно и грустно. Доходит до абсурда — ради членства в НАТО страны готовы поменять название. Название! «Премьер-министр Македонии Зоран Заев заявил, что готов к вступлению страны в НАТО под названием Бывшая югославская Республика Македония (БЮРМ), на котором настаивает Греция» — это чтобы не было территориальных споров с другими членами Блока.

«Ты откуда вернулся? — Из БЮРМы». Смех и грех…

Украина, разумеется, тоже кинулась всех расталкивать локтями: «Верховная Рада Украины внесла изменения в несколько законов страны, касающихся внешнеполитического курса. Новым приоритетом становится членство страны в НАТО».

Ну правильно, в компании Черногории и БЮРМы как-то надёжнее, вместе можно и России кулачком погрозить. Вот только не знаю, а если бы нужно было переименовываться — как Украина, легко сбросив «девичью фамилию», стала бы называться? Подпиндосия? Славанатия? Путинахия? Или тоже БЮРМ — «Бандеровская Юкрейна Режет Москалей»?

Но тут в дело вступил жестокий фактор, который пространно называется «Нельзя тронуться умом наполовину».

В ночь перед «судьбоносным» решением Рады в посольство США в Киеве прилетело взрывное устройство. В Киеве. Взрывное устройство. Не в Сбербанк России. Не в канал «Интер». Не в польское консульство. А в ПОСОЛЬСТВО США!

Получилось, как говорят, «ужасно неудобно»!

Почему, собственно, это объясняется тем, что «тронуться умом наполовину нельзя»? А потому, что львиная доля украинских националистов, начиная от нациков из «Азова» и заканчивая Ириной Фарион, евроатлантическую интеграцию резко осуждают. И, в принципе, это с их стороны логично: какой смысл плестись где-то в унылом стаде Черногорий и БЮРМов, если есть нахальные претензии на роль регионального лидера?

А зачем «лидеру» сидеть на коротком поводке из Брюсселя-Вашингтона? Вот посольству США «привет» и передали. Кстати, очень нежно, щадяще — могли и из гранатомёта жахнуть, как по польскому консульству в Луцке.

Вот поэтому было бы ошибкой считать, что желание радодепутатиков и уличной нацоты совпадают в этом вопросе на все сто.

Посольство США моментально проявило небывалую толерантность — там стали говорить, что это не СВУ, а «небольшое зажигательное устройство», и вообще — мы таких мелочей даже не замечаем:

Как это мило! Но ведь и ручная граната (с белым фосфором), и «коктейль Молотова» — они тоже небольшие, хотя и зажигательные. Вы не против, если к вам такое будет регулярно прилетать? Норм, да?

Более того, как сообщали очевидцы, громких хлопков было два. И оба — от заброшенных на территорию посольства СВУ. То есть, намёк был повторён дважды. От забора до самого здания там приличное расстояние, вот и не долетели бомбочки. А могла и долететь…

Безусловно, искать будут очередных «российских (или „сепаратистских“) террористов». И даже кого-нибудь «найдут».

Но факт остаётся фактом: сейчас именно радикальные нацики противятся «альянсизации» Украины, оберегая крохи своего феодального «суверенитета».

А к США и НАТО у меня такой вопрос: а вы нормально относитесь к таким будущим членам НАТО, где в ваши посольства прилетают бомбы? Так и должно быть? То есть, Ирак и Афганистан, будь они «североатлантическими» странами, вы бы без колебаний приняли в свой дружный круг?

Дополняю вопрос: вас устраивает, что теракт в отношении собственности США устроили, с высокой вероятностью, участники украинских вооружённых сил? Тех сил, с которыми вам потом в одном строю маршировать и спины друг другу прикрывать. Вы уверены, что на них можно будет положиться? Или вы хотите сперва принять, а потом, типа, перевоспитать — ну, тогда сразу Иран с Северной Кореей принимайте.

Одним словом, Украина, судя по тому, как её тянут в разные стороны НАТОфилы и НАТОфобы (на стороне которых, помимо не особенно многочисленных нациков, ещё и миллионы русскоязычных граждан) может просто порваться. И тогда даже переименование не поможет.

Григорий Игнатов

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-06-2017, 04:10
0
36
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх