«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 9 — 10 июня

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины семьдесят раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам одиннадцати населенных пунктов противник выпустил сорок семь артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, двадцать шесть танковых снарядов, четыреста сорок три мины калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов. Противником выпущено четыре снаряда из РСЗО «Град» по району н.п Безыменное, шесть танковых снарядов и семьдесят восемь мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Железная Балка и Широкая Балка.

В результате обстрелов со стороны украинских преступников ранение получил один мирный житель: Губашов В.Ф. 1961 г.р. Повреждения получили шесть домов в поселках Александровка и Трудовские. Кроме того, в поселке Трудовские обесточено двадцать семь трансформаторных подстанций.

На данное время ведутся восстановительные работы.

Как ранее мы предупреждали, украинская сторона провела ряд провокаций в районе н.п. Авдеевка. Внеся определенные корректировки в свои планы, каратели обстреляли не н.п. Авдеевка, а н.п. Марьинка, где получили ранение двое мирных жителей. Мы не исключаем, что обнародование нами планов противника обстрелять с 8 по 12 июня н.п. Авдеевка предотвратило гибель жителей города, но не остановило полностью от его полной реализации украинскими преступниками.

Мы собираем доказательную базу украинских преступлений. Так, по информации от местных жителей и данным нашей разведки, обстрел 8 июня н.п. Каменка вели националисты ДУК «Правый сектор»*, входящие в состав 92 бригады ВСУ.

По сообщению от источника в штабе бригады, обстрел был несанкционированным, по данному факту командованием проводится внутреннее разбирательство. Не исключено, что «правосеки» снова отделаются выговорами, как это было после аналогичного обстрела подразделением полка «Азов» жилых районов н.п. Безыменное на 9 мая.

Подразделения Вооруженных сил Республики продолжают соблюдение Минских договоренностей и занимаются повышением своего профессионализма. В соответствии с планом боевой подготовки проводятся занятия по вождению, огневой и тактической подготовке.


* запрещенная в России экстремистская группировка

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-06-2017, 16:10
0
86
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх