Потери ВСУ растут из-за суицидов и неумелого обращения с оружием

Небоевые потери киевских военных в зоне так называемой АТО продолжают расти из-за суицидов, а также неумелого и неосторожного обращения с оружием и боеприпасами.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «в рядах вооруженных сил Украины продолжает падать уровень дисциплины, а также возросло количество случаев небоевых потерь среди военнослужащих».

«К нам поступила информация об очередной небоевой потере в вооруженных силах Украины в районе населенного пункта Болотенное Станично-Луганского района. Известно, что, находясь на наблюдательном посту временного опорного пункта, выстрелом в подбородок из личного оружия совершил самоубийство военнослужащий 14-й бригады вооруженных сил Украины», — рассказал Марочко.

«В 53-й бригаде вооруженных сил Украины, нарушив требования безопасности при совершении марша, погиб один военнослужащий бригады и двое получили ранения. А в третьем батальоне 93-й бригады при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами от разрыва гранаты погибло двое военнослужащих», — добавил подполковник.

Он подчеркнул, что «все факты тщательно скрываются командованием от вышестоящего руководства и родственников погибших, которым объясняют, что военнослужащие погибли в результате ведения боевых действий».

«По нашим данным, в 93-й бригаде вооруженных сил Украины, дислоцирующейся в районе населенного пункта Тошковка, уже два месяца не производится выплата надбавки за участие в боевых действиях. В связи с этим в подразделениях поднимается очередная волна недовольства своим командованием, падает морально-психологическое состояние военнослужащих и растет количество отказов от несения дежурства на передовой», — отметил Марочко.

Представитель Народной милиции добавил, что, кроме того, в подразделениях бригады выявлены перебои с поставками горюче-смазочных материалов и питьевой воды.

«На данный момент в подразделениях критически низкий запас топлива», — сообщил он.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-06-2017, 22:10
0
74
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх