«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3—9 июня (ИНФОГРАФИКА)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Вооруженных сил Донецкой Народной Республики проводились комплексные тактико-строевые занятия мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, направленные на совершенствование навыков ведения оборонительных действий в условиях непосредственного соприкосновения с противником.

Также проведены совместные тренировки между подразделениями министерств и ведомств ДНР по противодействию терроризму и диверсионной деятельности противника.

Соединения и воинские части приступили к очередному этапу боевого слаживания органов управления и подразделений, согласно плану боевой подготовки.

slayd2.jpg

За прошедшие сутки ВС Украины 54 раза нарушили режим прекращения огня. По территории Республики противник выпустил 37 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 420 мин калибром 120 и 82 мм, 67 танковых снарядов, 10 противотанковых управляемых ракет.

В Петровском районе г. Донецка повреждено семь домостроений и газоснабжение по ул. Луговского. Без электроснабжения остался н. п. Саханка.

За прошедшие сутки при защите территории Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.

Всего за прошедшую неделю противник 395 раз нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 3800 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы 46-ти населённых пунктов Республики, в 9-ти из них повреждено и разрушено 57 домостроений.

Больше всего от обстрелов пострадали Петровский район г. Донецка, н. п. Крутая Балка и Старомихайловка, а по району «Вольво-Центра» г. Донецка и н. п. Спартак противник применил 30 снарядов РСЗО «Град».

При этом отмечается применение террористами по н. п. Старомихайловка на Святую Троицу, 4 июня, термобарических выстрелов GTB-7S (граната выпускается на заводе в г. Сопоте, Польша) из РПГ-7 и применение 60-мм мин М73 (натовского стандарта). Осколки от боеприпасов, примененных с позиций ВСУ по жилым районам н. п. Старомихайловка, представлены сегодня. Данное вооружение в Украину поставляется из Польши.

Хочу еще раз напомнить и обратить внимание мировой общественности на циничный обстрел со стороны ВС Украины поселка Трудовские Петровского района г. Донецка, результатом которого стала гибель матери на глазах собственного сына, который также получил множественные осколочные ранения и сейчас находится в тяжелом состоянии.

slayd7.jpg

Кроме того, в ходе обстрела населённых пунктов Крутая Балка, Ясиноватая и Старомихайловка ранения различной степени тяжести получили девять мирных жителей.

В Вооруженных силах ДНР погибло трое военнослужащих, один получил ранение.

Представители Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать в своих отчетах отсутствие тяжелого вооружения украинских подразделений в местах хранения. Так, за прошедшую неделю представители Миссии отметили отсутствие 18 единиц 120-мм минометов.

Обострение ситуации на линии соприкосновения войск и усиление обстрелов мирных населенных пунктов Республики на этой неделе вызвано следующими факторами:

во-первых, состоявшаяся 7 июня встреча в г. Минске, накануне которой украинской стороне необходимо было продемонстрировать обострение ситуации для обвинения Республик в срыве «режима тишины». А также реализовать ряд провокаций для срыва конструктивного диалога между представителями контактных групп по безопасности, на фоне взаимных обвинений.

Примерами являются беспощадные обстрелы окраин г. Донецка и поселка Крутая Балка, а также безуспешная попытка подразделениями ВСУ захватить позиции соседней Республики в районе н. п. Желобок.

Во-вторых, присутствием в зоне «АТО» подразделений радикальных националистов Нацгвардии и ДУК «Правый сектор»*, действующих по указанию узкого круга лиц политической элиты Украины. В частности, располагая опубликованными в сети Интернет документами и данными разведки, мы пришли к выводу, что заказчиками таких провокаций, как обстрелы 9 мая н. п. Безыменное, 28 мая — Красногоровки, 30 мая — Авдеевки, 4 июня — окраин Донецка и 5 июня — поселка Крутая Балка, являются националистические силы, стремящиеся свергнуть Порошенко.

В-третьих, в зоне «АТО» началась ротация ВСУ. В частности, вместо 30-й омбр, которая расположена в районе н. п. Волноваха, заходит 28-я омбр. 46 одшбр, дислоцируемую в районе н. п. Авдеевка, меняет 128-я огпбр.

В этой связи уходящие бригады стремятся израсходовать оставшиеся запасы боеприпасов, а также не допустить свободного продвижения наших подразделений на брошенные украинские позиции.

Оставление позиций ВСУ связано, в том числе, и с падением морально-психологического состояния украинских военнослужащих, в связи с низким материально-техническим обеспечением воинских частей и постоянным «урезанием» денежного довольствия. В частности, почти во всех идущих под замену воинских частях: 36, 92, 72, 53 бригадах ВСУ, дезертирство достигло критического значения.

Наша разведка отмечает оставление позиций ВСУ целыми подразделениями в районе поселков Коминтерново, Докучаевск и других населенных пунктов, что вызывает недовольство среди боевиков нацгвардии и ДУК «Правый сектор».

Что примечательно, среди дезертиров немало офицеров. Например, только в 53 омбр: ШЕСТЬ лейтенантов, ОДИН капитан и ТРИ майора. Если уж офицеры, которых Украина выучила и воспитала, бегут, то, что говорить о солдатах и сержантах, которых насильно и обманом загнали в ряды ВСУ.

Отмечаются случаи боестолкновений между «добробатами» и отрядами дезертиров в районе н. п. ПЕСКИ, МАРИУПОЛЬ и АВДЕЕВКА. По имеющимся данным, в результате взаимных «дружественных» обстрелов за эту неделю ШЕСТЬ военнослужащих ВСУ погибло, а ДВОЕ бойцов нацгвардии Украины получили ранения.

Наша разведка фиксирует и другую тенденцию. В частности, стремление командованием «АТО» взять под полный контроль действия националистических батальонов. Это связано, прежде всего, с выясняющимися обстоятельствами обстрелов с позиций украинских националистов мирных населенных пунктов, в том числе на подконтрольной ВСУ территории. Самые несговорчивые подразделения националистов насильно разоружаются, а в отдельных случаях просто уничтожаются.

Один из таких фактов стал известен нашей разведке, когда 31 мая вооруженными силами Украины с вертолета было расстреляно до взвода националистов ДУК «Правый сектор» в районе н. п. ВОЛНОВАХА. Первоначально мы скептически отнеслись к данной информации, но после подтверждения ее из различных независимых источников сомнения исчезли. Причиной принятия решения командованием «АТО» на уничтожение взвода националистов стало установление факта обстрела ими в ночь с 30 на 31 мая детского пионерского лагеря в селе ЗЕЛЕНЫЙ ГАЙ (20 км от линии соприкосновения войск). Что стало последней каплей терпения. Имеется информация, что выживших успели доставить в ближайшую гражданскую больницу, но спустя несколько часов их увезли в неизвестном направлении. Данный факт тщательно скрывается.

Таким образом, карательные силы Украины не готовы в настоящее время к активным боевым действиям, о которых так часто любят заявлять украинские политики. В связи с чем, украинскому военному командованию остается только распространять фейки по каналам СБУ о подготовке к масштабному наступлению. По мнению идеологов таких вбросов — это позволит деморализовать наших военнослужащих, но вызывает пока только смех.

Тем не менее, мы готовы в любой момент к отражению агрессии и срыву наступательных планов противника.

И в заключении, нашей разведкой выявлена подготовка украинскими спецслужбами на базе института МВД Украины в городе Харькове до 50 курсантов для съемок в постановочных видеоматериалах по задержанию и допросу, якобы, диверсантов и военнослужащих народных республик. Обнародование постановочных видео с замазанными лицами, а в некоторых случаях и с искаженным голосом, как это было во вчерашней «сенсации» украинских СМИ, конечно не вызывает никакого доверия. Особенно после установления факта участия в них курсантов МВД Украины.

Должно быть стыдно тем, кто использует курсантов в своей нечистой работе. А курсантам не брать пример со своих начальников, которые заставляют уже сейчас обманывать собственный народ.

Призываем жителей Украины относиться более критично к демонстрации украинскими спецслужбами своей работы, и не давать повода им вас обманывать.

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3—9 июня (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3—9 июня (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3—9 июня (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3—9 июня (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3—9 июня (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3—9 июня (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3—9 июня (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3—9 июня (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3—9 июня (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-06-2017, 16:10
0
44
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх