Навальный: Я выполню Минские соглашения и выведу войска из Донбасса (ВИДЕО)

Скандально известный оппозиционер и блогер Алексей Навальный, который с упорством, достойным лучшего применения, ведет некую «предвыборную кампанию» (будучи осужденным и по закону не имея права баллотироваться в президенты), мечтает, как сдаст Донбасс Киеву, «выполнив Минские соглашения».

Об этом он заявил в эфире «Дождя», отвечая на вопросы ведущей Ксении Собчак.

Напомним, что 8 февраля 2017 года районный суд Кирова повторно приговорил Навального к 5 годам заключения (условно) по так называемому «делу Кировлеса» (за организацию хищения 16 млн руб, принадлежащих предприятию, путем растраты). 3 мая 2017 года приговор вступил в силу.

«Я выполню российскую часть Минских соглашений, передам контроль над границей… Безусловно, там есть наши войска. Безусловно, там есть вооруженные группы, которые поддерживают с Россией напрямую, это многократно, в том числе, признали руководители этих непризнанных республик. Они впрямую говорят, что без российской поддержки, без российских войск они не могут воевать...

Есть Минские соглашения, они подписаны — первые и вторые. Их нужно выполнить, и с этого начать. И с этого, я надеюсь, начнется нормализация отношений с Украиной. Но при этом нужно понимать, что, возможно, это главное преступление, которое совершил Путин против будущего России, — то, что мы обрели в лице Украины враждебное государство, просто враждебное государство, где есть 40 миллионов человек, которые относятся к России враждебно и будут относиться так к нам еще долгие годы.

На вопрос Собчак, будет ли он «останавливать националистов, которые есть на Украине», Навальный сначала переспросил: «Каких националистов?» — а потом туманно уточнил, что «должен быть международный контроль, должен быть международный миротворческий контингент, нужны механизмы, которые позволят избежать резни и мести с той и с другой стороны».

«И, в общем-то, это происходит довольно часто в международных конфликтах. Для этого есть голубые каски, есть войска европейские, разного рода формирования существуют и есть довольно большой опыт у человечества по применению таких мер.

Поэтому я же не говорю про то, что я подписал Минские соглашения — наступил рай на земле. Начнется сложная процедура, все будут нарушать перемирие, все будут друг на друга сваливать, будет пропаганда. Война есть война, но тем не менее этот процесс можно начать, только выполнив Минские соглашения», — резюмировал рвущийся в президенты блогер.

На видео — с 42:15

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-06-2017, 16:10
0
51
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх