Це Европа: на Украине полностью отменили госрегулирование цен на продукты

На Украине полностью отменяют госрегулирование цен на продукты питания. Соответствующее постановление Кабмина № 394 от 7 июня вступает в силу с 1 июля 2017 года.

В правительстве Гройсмана утверждают, что такое дикое для нынешних реалий решение «снизит давление на бизнес, устранит избыточное вмешательство государства в экономические процессы и будет способствовать развитию конкуренции».

Что в этой ситуации будут делать миллионы стремительно нищающих украинцев, власть, похоже, не волнует.

В постановлении прописано, что отмена госрегулирования распространяется на предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные не выше 15%.

Также это касается предельных уровней рентабельности и торговых надбавок на детское питание, предельные размеры платы за услуги, предоставляемые в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров, предельные уровни цен, нормативы рентабельности (в размере не выше 20%) за предоставление в аренду торговых помещений (площадей), торгово-технологического и/или холодильного оборудования в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.

Таким образом, Украину ждут месяцы и, возможно, годы «дикого капитализма» под аплодисменты МВФ, крепко держащего Киев за шею кабальными условиями кредитования.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-06-2017, 12:11
0
64
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх