В США прокомментировали нападение на посольство в Киеве (+ФОТО)

Посольство США в Киеве пока не рассматривает ночной взрыв на территории дипучреждения как теракт.

Об этом говорится в сообщении ведомства на официальной странице в соцсети.

«Мы можем подтвердить, что произошел инцидент с использованием небольшого зажигательного устройства вскоре после 12.00 утра (по американскому времени — прим. РВ) 8 июня на территории посольства. Он не причинил никаких повреждений собственности посольства», — говорится в сообщении.

Уточняется, что никто из персонала дипмиссии не пострадал, посольство США в Киеве работает в обычном режиме.

Украинские СМИ, в свою очередь, сообщают подробности ночного ЧП. О «странных хлопках» на лужайке у здания в полицию сообщила охрана дипведомства.

На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативные группы районного и главного управлений полиции, территорию вокруг посольства оцепили нацгвардейцы. У посольства собрались и десятки зевак.

По словам жителей близлежащих домов, около полуночи они слышали два громких хлопка. Остатки взорвавшихся устройств, по словам правоохранителей, похожи на самодельные «шутихи» или петарды.

В здание посольства украинские полицейские входить не имеют права. С утра они опрашивают охранников и ищут очевидцев. Дело поставлено на контроль руководством всех силовых ведомств: МВД, СБУ и прокуратуры.

В США прокомментировали нападение на посольство в Киеве (+ФОТО) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 8-06-2017, 14:10
0
64
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх