ВСУ открыли огонь по городу, куда эвакуировали детей ЛНР (ВИДЕО)

Ночью подразделения ВСУ вели артобстрел города Кировск (ЛНР), куда только вчера эвакуировали детей из пгт Донецкий, оказавшегося под шквальным огнем украинских «освободителей».

В Кировске зафиксировано попадание снарядов в жилые дома на улицах 50 лет СССР, Мичурина и Войкова.

Кроме того, под артобстрел ВСУ попали журналисты, глава местной администрации и представитель Народной милиции ЛНР.

Всего за минувшие сутки противник 27 раз открывал огонь по территории ЛНР, в том числе с применением крупнокалиберной артиллерии, ранения получили четыре военнослужащих Народной милиции. Об этом сообщили 8 июня в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Кировска, Стаханова, Алмазной, пгт Донецкий, Калиново и Фрунзе, сел Желобок, Сокольники, Смелое, Логвиново и Веселогоровка.

Как говорят жители Донецкого, таких обстрелов здесь не было даже в 2014 году. Дети, эвакуированные из этого поселка, находятся сейчас в центральной городской больнице Кировска. Временное прибежище здесь нашли 10 детей и пять мам.

«Эвакуированные вчера из поселка Донецкий дети сейчас находятся в центральной городской больнице Кировска, и это заведение готово принять еще детей. Работа по вывозу детей из поселка продолжается. На данную минуту еще изъявили пять семей и еще одна многодетная семья, с пятью детьми которая», — рассказал журналистам глава администрации Кировска (в горсовет которого входит пгт Донецкий) Геннадий Карцев.

По словам главы горадминистраци, в дальнейшем детей могут разместить в одном из оздоровительных лагерей ЛНР, чтобы они могли в течение месяца пройти реабилитацию в спокойной обстановке, там, где не стреляют».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 8-06-2017, 13:10
0
51
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх