Битва за Дейр-эз-Зор достигает критической стадии: ИГИЛ бросает большие силы на штурм, но ВКС РФ и Армия Сирии отражают атаки (ФОТО, КАРТА)

ИГИЛ в минувшие выходные начало мощное наступление в западной части города Дейр-эз-Зор, захватив несколько позиций у Сирийской Армии возле стратегической базы 137-й артиллерийской бригады.

Террористы возобновили свои операции в западной сельской местности во вторник вечером, нацелившись на позиции правительственных войск, вблизи важной дорожной развязки «Панорама» и большого холма Таль Сануфа.

Большое количество террористов ИГИЛ* штурмовало оборону Вооруженных сил САР вокруг базы 137-й бригады, но благодаря грамотным действиям ВКС России, нанесшим большое количество авиаударов, армейцам удалось сорвать наступление «игиловцев»*, уничтожив и ранив десяток террористов.

Минувшей ночью боевики предприняли новую попытку штурма, направив смертников на 2-х автомобилях, начиненных взрывчаткой, чтобы прорвать позиции защитников Дейр эз-Зора. Вслед за взрывами в атаку пошли штурмовые группы ИГИЛ.

По последней информации, час назад бойцам САА удалось отразить это нападение на оси холма Умм Абад. Оба «джихад-мобиля» были уничтожены огнем солдат до достижения своих целей. В результате боя было убито неизвестное количество нападавших.

ИГИЛ теряет около 100 террористов и главаря боевиков

Начиная с выходных наступление уже стоило группировке более 100 убитых и раненых, также они потеряли около десятка военных машин.

Лишь в течение 24 часов 6 июня было убито около 50 боевиков, 10 получили ранения, сообщило арабское агентство AMN.

В дополнение к этому, джихадисты потеряли одного из своих главных полевых командиров в жестоких столкновениях с Сирийской армией.

Бельгиец Абу Омар аль-Бельгики, также известный как «Абу Тальх Аль-Аскари» был одним из самых важных военных деятелей ИГИЛ в Сирии. Главарь боевиков также нес ответственность за планирование террористических актов в Европе и подготовку террористических элементов для проведения этих атак.

Несмотря на большое количество потерь со стороны боевиков, они по-прежнему готовы атаковать линию обороны САА вокруг «Панорамы» и холма Тал Сануфа, но поскольку правительство отправляет мощное подкрепление, террористам, может не хватить времени, чтобы добиться существенных результатов.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Битва за Дейр-эз-Зор достигает критической стадии: ИГИЛ бросает большие силы на штурм, но ВКС РФ и Армия Сирии отражают атаки (ФОТО, КАРТА) | Русская весна

Битва за Дейр-эз-Зор достигает критической стадии: ИГИЛ бросает большие силы на штурм, но ВКС РФ и Армия Сирии отражают атаки (ФОТО, КАРТА) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 8-06-2017, 06:10
0
49
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх