Бойня в Алеппо: Турецкие боевики напали на курдов, сотни убитых с обеих сторон (ВИДЕО, ФОТО)

На севере Алеппо развязалась настоящая бойня, турецкие военные и протурецкие боевики напали на курдские анклавы.

Протурецкая коалиция «Свободной сирийской армии» (ССА) и союзных ей группировок, ранее известная, как «Щит Евфрата», объявила во вторник, что они нацелятся на позиции и деревни, контролируемые преимущественно курдскими «Сирийскими демократическими силами» (СДС) на севере Алеппо.

Новое наступление коалиции поддерживаемой Турцией, было названо «Битва людей за родину», оно имеет целью изгнать курдские силы, которые ранее окружили район сил «оппозиции» в сельской местности Алеппо.

Пока турецкая армия обеспечивала артиллерийскую поддержку, боевики ССА начали атаковать курдские и арабские позиции «Сирийских демократических сил» (СДС), захватывая их позиции и оружие.

Обе стороны несут тяжелые потерями, тем временем СДС уничтожили бронетранспортер ССА, который пытался продвигаться к курдскому городу Талль Рифаат.

Не смотря на то, что прошлые атаки не привели к захвату значительных курдских территорий, в среду нападения сил «Щит Евфрата» продолжались.

Курды заявили о гибели 111 бойцов в боях с турецкими военными и боевиками

Курдское руководство Отрядов Народной Самообороны (YPG) объявило в воскресенье о смерти 111 своих бойцов во время наступления турецкой армии и поддерживаемых Турцией исламистских группировок на севере Сирии.

По данным пресс-службы YPG, турецкая армия и союзнические исламистские бандформирования совершили более 80 нападений на курдские районы, проводимые YPG в мае.

«Вооруженные силы Турции использовали тяжелые артиллерийские и минометные снаряды в своих наступательных действиях против районов, принадлежащих YPG, в Рожаве — Северной Сирии», — сказал агентству ARA News офицер YPG Хабун Осман.

Курдские силы ответили на 51 нападение в мае, убив двух турецких солдат и 20 протурецких боевиков, а также ранив по меньшей мере 8 противников.

В июне обе стороны понесли новые потери, измеряющиеся десятками убитых и раненых, таким образом число жертв этой войны у курдов и турецких силы превысило 200 человек.

Одной из основных поддерживаемых Турцией групп, которые напали на курдов в Сирии, является Исламское движение «Ахрар-аш-Шам»

По словам правозащитников, последние нападения, совершенные турецкими военными в Турции, также привели к десяткам жертв среди гражданского населения среди курдов в Рожаве.

На фото похороны курдов, погибших после турецких обстрелов и атак

Бойня в Алеппо: Турецкие боевики напали на курдов, сотни убитых с обеих сторон (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 8-06-2017, 04:10
0
52
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх